双十国庆艺人噤声?邰智源:只能认贼作父吗!(组图)


资深男星邰智源(邰哥)透过IG及脸书等社群平台,搭配一连串中华民国国旗,高喊“台湾自由民主万岁”,祝贺中华民国生日快乐。
资深男星邰智源(邰哥)透过IG及脸书等社群平台,搭配一连串中华民国国旗,在双十国庆当日,高喊“台湾自由民主万岁”,祝贺中华民国生日快乐。(图片来源:木曜4超玩脸书撷图)

今日是双十国庆,中华民国109岁的生日,资深男星邰智源(邰哥)透过IG及脸书等社群平台,搭配一连串中华民国国旗,高喊“台湾自由民主万岁”,祝贺中华民国生日快乐。相较于中共的“十一”许多艺人PO文祝贺,双十国庆这天,台湾娱乐圈反而显得鸦雀无声,对此,让邰智源感慨留言到:难道只能“认贼作父吗?”借此讽刺登上中共官媒央视高唱《我的祖国》的欧阳娜娜,引发网友热烈讨论。

近年来转战网络市场的邰智源,今日在IG祝中华民国生日快乐,高喊“台湾自由民主万岁”,并在Facebook分享溪边写真,写下“祝愿我们国家风调雨顺,国运昌隆,溪流虽小但水流湍急;充满活力,生生不息!小溪的鱼悠游自在,力争上游,为生存而奋斗!海洋虽大但鲨鱼你进得来吗?中华民国万岁!台湾自由民主万岁!”

蔡英文总统也在该PO文下留言:“今天是中华民国国庆,台湾的民主、自由是我们最珍视的价值,一起努力。”

资深男星邰智源(邰哥)透过IG及脸书等社群平台,搭配一连串中华民国国旗,高喊“台湾自由民主万岁”,祝贺中华民国生日快乐。
资深男星邰智源(邰哥)透过IG及脸书等社群平台,搭配一连串中华民国国旗,高喊“台湾自由民主万岁”,祝贺中华民国生日快乐。

相较于中共的“十一”许多艺人PO文祝贺,双十国庆这天,台湾娱乐圈反而显得鸦雀无声,对此,让邰智源感慨留言到:难道只能“认贼作父吗?”借此讽刺登上中共官媒央视高唱《我的祖国》的欧阳娜娜,引发网友热烈讨论。(相关阅读:黄立成护航欧阳娜娜 网评:艺人不能无知

贴文发出后,网友热赞,“这个不赞不行了”,对此邰智源也亲自回应,“我们国家生日为什么不能讲,父母亲生日不能庆祝,只能认贼作父吗?”此举也引来中共小粉红的怒呛,对于这些不一样的声音,邰智源也高EQ回应,“心地善良是做人最基本的,你的心不善良,可惜!”

贴文发出后,网友热赞,“这个不赞不行了”,对此邰智源也亲自回应,“我们国家生日为什么不能讲,父母亲生日不能庆祝,只能认贼作父吗”?
贴文发出后,网友热赞,“这个不赞不行了”,对此邰智源也亲自回应,“我们国家生日为什么不能讲,父母亲生日不能庆祝,只能认贼作父吗?”(图片来源:脸书截图)

据了解,转战网络市场的邰智源,透过网络节目《木曜4超玩》乱入各行各业体验生活,了解各行各业不为人知的辛苦,先前就曾尝试过与国军合作“一日空军飞行员”与“一日伞兵”,以及“一日宪兵”等多项体验,希望能透过影片给全体国军加油打气,另一方面,向辛苦保卫国家安全的国军弟兄姊妹表达致敬之意。(相关阅读:邰智源挑战“一日宪兵”蔡总统一句话笑翻网友

除此之外,主演《麻辣鲜师》万老师的艺人郭昱晴,也在脸书发文,透露自己看了整场国庆活动,觉得很感动。谈到有不少人酸艺人对于双十国庆日都噤声一事,郭昱晴表示,“但我始终相信,这样的情况一定会改变!也需要被改变!”

“因为真正滋养我们成长茁壮的,就是能让你我大口呼吸自由民主空气,脚踩着的这片美丽的土地!”郭昱晴表示,全球武汉肺炎疫情持续蔓延,但台湾却能享受着一如往常的生活,“能大声祝福自己的国家生日快乐,真的是一件再自然不过,很幸福,也更值得骄傲的事!”

“2020虽不平静却是台湾国际声量最高的一年!”郭昱晴呼吁,要守护得来不易的民主自由“我愿意相信有这样想法的艺人很多,而且,一定会愈来愈多!”“祝中华民国生日快乐,台湾加油,大家一起团结守护台湾!”

港台对比强烈 香港庆双十活动被迫取消

而台湾的自由景象更与近日的香港形成强烈对比。据了解,中共强行实施“港版国安法”后,过去香港侨社每年双十节当天都会在中山公园的青山红楼举办升旗典礼,今年却遭到香港中联办出手干预,致使升旗典礼因压力而被迫取消,无法举行。(相关阅读:香港中联办出手 庆双十活动被迫取消

包括屯门中山公园红楼,也没有中华民国青天白日满地红的旗海,有的却是逾半百警力驻守,设路障、查市民,更扬言要武力驱赶。无奈香港市民只能透过网络视讯唱中华民国国歌,再没升旗典礼,如此强烈的对比,不禁令人感慨哽咽,“泱泱大国竟然容不下市民表达心声?”

责任编辑:立明

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受