哈里斯回避对中共政策 彭斯一度遭北京断讯(图)


彭斯 哈里斯 北京 中共 COVID-19
10月7日,彭斯副总统与民主党候选人哈里斯在电视辩论会上。(图片来源:ERIC BARADAT,ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月8日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)10月7日,2020年美国总统大选副总统候选人电视辩论会在犹他州盐湖城(Salt Lake City, Utah)举行。共和党候选人彭斯与民主党候选人哈里斯(Kamala Harris,中文名:贺锦丽)在武汉肺炎(COVID-19)疫情、经济、中共等问题展开激烈辩论,其中有关中共问题时,哈里斯没有回答其政策,而彭斯在谈及对中共政策时,北京当局切断了中国境内讯号。

哈里斯避谈对北京政策

美国《福克斯新闻》报导,在谈及针对中共治下的中国政策时,副总统迈克.彭斯(Mike Pence)表示,川普政府是明确要求北京当局对隐瞒武汉肺炎病毒及造成全球大流行负责。他抨击民主党总统候选人乔.拜登(Joe Biden)不仅是“共产主义中国的啦啦队长”,还希望改善与北京当局的关系。

彭斯说,北京当局是武汉肺炎疫情的罪魁祸首,川普总统对此感到非常不满。中共与世界卫生组织(WHO)没有直接告知美国人真实的疫情,“直到2月中旬,他们才允许我们的人员进入中国。”

彭斯还说,但是,在拜登成为中共的拉拉队之后,北京当局数十年来一直在利用美国。

民主党副总统候选人哈里斯则批评川普政府与北京当局之间贸易战,她声称美国在此期间失去了很多工作,输掉了美中贸易战。

对此,彭斯回应说:“失去了与中国的贸易战?乔.拜登从未与之抗争。乔.拜登在过去数十年中一直是中国共产党的啦啦队长。”“参议员,你再次说出了观点,但没有陈述事实,事实是拜登任副总统时,我们失去了20万个制造业岗位,而奥巴马总统说这些工作永远不会回来了。”

彭斯还说,川普政府成立的前3年,为美国创造了50万个制造业就业机会。

在这部分辩论过程中,哈里斯始终没有谈及具体有关中共治下的中国政策。

中共一度切断副总统辩论直播讯号

美国总统川普与第一夫人梅兰妮亚感染武汉肺炎病毒之后,2020年美国总统大选引起了全球各国的关注。在中国大陆境内观看美国副总统候选人电视辩论会,也遭到了中共的审查,其中美国有线电视网(CNN)直播辩论的讯号就一度出现“异常”现象。

10月8日,加拿大媒体《环球邮报》驻北京记者内森·范德克里普(Nathan VanderKlippe)在推特发文称,当彭斯副总统在电视辩论会上回答关于中共治下的中国问题时,北京当局一度切断了直播讯号。电视屏幕上出现了“信号异常,马上回来”的字样。

然而,当轮到哈里斯回答这个问题的时候,中国境内电视直播画面则恢复了正常。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受