川普重回白宫 中南海夜不能寐(图)


川普总统4日在推特上传视频表示,他的检测结果“非常好”。(图片来源:视频截图)
川普总统4日在推特上传视频表示,他的检测结果“非常好”。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年10月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)美国总统川普(特朗普)经过4天治疗,于5日傍晚回到白宫,川普的康复速度大大出乎外界的预料。分析指出,川普总统这次归来,除了重新投入大选外,对中南海而言将成为最大的梦魇。

美东时间5日下午约6时30分美国总统川普出院,在离开马里兰州华特里德国家军事医学中心时,川普向大批在场采访的媒体竖起大拇指,接着搭乘直升机返回白宫。

川普重返白宫后,对美国总统大选有什么影响,仍是各界热议的话题。就在总统川普宣布出院返回白宫后不久,CNN报导,川普竞选团队发言人墨托表示,川普将参加15日登场的第二场总统辩论。

川普总统染疫除了牵动美国政局和大选发展外,中美关系或将不可避免的进入全面脱钩时代。

综合媒体报导,在武汉肺炎爆发之前,美国的各项经济数据都是近50年来的最好表现,川普连任的机会几乎没有悬念。然而,当武汉肺炎疫情在美国全面爆发后,美国经济遭受重创,不仅对川普总统寻求连任带来阻力,连川普本人都被传染。对此,有分析认为,经历切肤之痛后的川普总统,不仅会加速美国与中共正在进行的“脱钩”进程,而且更会坚定追责中共的决心。

事实上,川普染疫之前,就已经多次表达了就隐瞒疫情、散布病毒而追责中共的态度。川普住院期间,前纽约市长、川普总统的私人律师朱利安尼在与川普电话交流之后就表示,美国要强大,而中共要为川普总统染疫承担责任。

香港实业家袁弓夷则分析指出,这次染疫经历会改变川普心态,以前川普等机会出手阻击中共,现在这种顾虑消失,或加速灭共。他还透露,就在这两天,美国除了禁止共产党员入籍,目前已经在逐批清理在美党员,驱赶他们离境。袁弓夷分析,如果川普这次不能连任,那么在余下的任期内,北京要小心!到时美国不报复都难,既然将会卸任,川普政府就更无需再顾及后果了;如果川普赢得连任,对中共而言,更将是大祸临头。

时评人士张慧东分析,如今外忧内患的中南海不得不强化中共内部对中共党魁的“忠诚”化,结果导致中国国内几乎所有行业都在“不务正业”,进行政治投机,由此而导致的各种政治闹剧层出不穷,各种混乱局面频出,接下来,面对大病归来的川普发起的世界范围内联合追责和索赔,中南海最大梦魇即将到来。

在今年11月的美国大选投票前,中共这边也恰逢重大政治事件,就是10月底的“五中全会”。目前中共面对的内外忧患,包括中美角力、国际抗共潮、疫情及经济问题等等,今次五中全会备受各界关注。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受