奥地利报血浆治疗法治愈3武汉肺炎病患(图)



抽血示意图(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年5月10日讯】奥地利有3名武汉肺炎患者,在接受康复者血浆的输血治疗后,身体已经康复。据法新社报导,有多个国家在针对血浆疗法进行测试,但效力方面的医学数据仍不多。

据中央社报道,奥地利南部城市格拉茨(Graz)一所医院的传染病学专家克劳瑟(Robert Krause)在记者会上表示,院内3名患者接受血浆疗法,如今已经痊愈。然而,他表示,这“对某些挑选过的患者来说是个选项”,但“无法立即转用在”所有患者身上。血浆治疗治愈的3名病患中,有2人有其他病史,免疫系统很差。

奥地利总共有20人接受血浆疗法。医疗人员利用康复者富含抗体的血液,即所谓的恢复期血浆(convalescent plasma)来替患者进行治疗。红十字会今天紧急呼吁民众卷起衣袖捐血浆,让这项仍处实验阶段的疗法能获更广泛的测试。目前为止,奥地利有约200人响应。

小规模研究证实恢复期血浆能有效治疗伊波拉(Ebola)、严重急性呼吸道症候群(SARS)等传染病。多国也开始授权以这种疗法来治疗中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)患者,包括法国、美国、瑞士和中国。

责任编辑:刘翔

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受