中国主张疫苗公有 逃避瘟疫责任伪善又无赖(图)

2020-11-27 07:25 作者: 孔诰烽

手机版 正体 1个留言 打印 特大

肺炎疫苗
疫苗研发(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2020年11月27日讯】在过去周末的G-20峰会,各国领袖通过视像发言,话题当然离不开正在全球各地反弹的大瘟疫。习近平在发言时不改信口开河的本色,说支持即将研发成功的疫苗成为公共财,让穷国也能分享。他更提议建立国际健康码,让验得没有病毒者自由通行各国,加速全球经济活动的复苏。

中国在国内实行的健康码,将个人的健康资料、所在地、去个什么地方、存放在手机,让政府也追踪得到,很多人指出是中共借瘟疫进一步扩张数码极权对人民的全面监控。习近平说要将这种做法输出到全世界,立刻引起哗然。

这种视个人私隐为无物的技术,在香港推行也遇到极大困难,何况是在自由民主国家。就算你不关心人民的私隐,也要担心中国检测的可靠。若果中国检测有意无意地出现错误,让很多其实是带有病毒但验不出来的病人在世界到处走,那将是又一次中国输出病毒的大灾难。全世界都记得,今年年初中共隐瞒中国疫情,后来无法隐瞒,也不断强调病毒与一般流感差不多,并谴责对中封关国家是种族主义,导致大量中国患者将病毒输出到全世界。这乃是全球瘟疫的起源。看来这个国际健康码的建议,最后不会有多少国家会有兴趣。

至于将疫苗变成公共财的建议,则获得不少发展中国家,国际组织如世界卫生组织甚至一些欧洲国家的和应。毕竟,若穷国的疫情未受控,疫情就算在发达国家受控,全球经济也难真正恢复。将疫苗变成公共财的建议,没有人会反对。

但疫苗不是从天上掉下来的东西,研发有效安全的疫苗,花费巨大。美国等发达国家的药厂,能在一年之内便接近成功推出疫苗,靠的是欧美政府花了巨额金钱预订大量还未研发好的疫苗。药厂有了这些资源,才能加速研发测试。

这些国家花巨大资源投资,疫苗面世后,当然是本国国民先接种。穷国希望富裕国国民接种疫苗后自己也能早日获得疫苗,无可厚非。由全球瘟疫始作俑者中国政府来主张疫苗变公共财,抢占道德高地给压力美国向全世界派发疫苗,则是十分无耻的态度。

中国隐瞒疫情导致全球灾难,让全世界错失早期将疫症堵在中国的时机。后来有国家控疫不力,也无法抵销中国导致瘟疫的责任。这就像消防员无法有效控制山林大火,并不能抵销最初引发火灾的纵火者的刑责一样。中国政府欠了全世界,现在却想慷他人之慨,想迫投放巨大资源研发疫苗的国家将成果免费派街坊,是十足十的无赖行为。美国政府还发现,中国的黑客曾有系统尝试窃取美国疫苗研究的成果呢。

如果中国真是关心穷国无法获得疫苗,为何中国不能代这些穷国向欧美购买疫苗?中国政府,自己也在吹嘘中国自己研发的疫苗也很有效安全,甚至比西方更快推出。既然中国疫苗那么厉害,为何中国政府不带头将这些疫苗免费分发给穷国?为何要慷美国之慨?

中国药厂,从未公开中国疫苗的临床测试数据,巴西更因为参与测试的病人离奇死亡而终止测试。这些疫苗的安全与效用,十分可疑。但中国各地,却发生抢购这些可疑疫苗的情况。这与中国政府有关中国疫情长期归零的宣布,十分矛盾。

中国造成全球大灾难,一直在逃避责任,继续隐瞒,现在又想抢夺受害国家辛苦研发疫苗的成果。如果这场大瘟疫是有什么正面的意义的话,那便是让全世界看清中共的伪善与无赖。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受