川普与拜登之争的根本(图)

2020-11-18 06:20 作者: 余东海

手机版 正体 2个留言 打印 特大


(图片来源:ANGELA WEISS MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年11月18日讯】川普(特朗普)与拜登之争,是自由主义右派与左派之争。

自由主义左派,越左倾就越虚伪堕落,品质低劣化,思想民粹化。为民主党站台的美国主流媒体、即左派媒体也纷纷堕落无底线。

美国主流媒体信息是否可靠,不可一概而论。一般情况下它们颇为可靠,它们的影响力和权威性正是因此逐渐积累起来的。但是,当它们陷入思想观点、政治立场大不同的党争之中,又涉及巨大利益的时候,丧失媒体公正性客观性原则就是完全可能甚至在所难免的。

川普上任后,不断斥责美国主流媒体为假媒体,很多人不以为然,以为是偏见成见,连东海一开始都认为此言偏激,言过其实。这次总统竞选,终于让越来越多的人领教了美国左媒舆论导向手段之卑劣。

海内外越来越多人认为,本届美国总统大选是宪政与共产主义之争,不无道理。自由主义左派左到一定程度,虽有自由主义之名而无其实,却充满社会主义、平等主义倾向。美国左派绥靖两极主义,支持安提法和黑命贵;欧洲左派绥靖极权主义,纵容极端主义,思想根源在此。

左派的话越来越不可信,倒是右派比较可信。我认为川普所说的话基本可信。虽然有时嘴巴较大,难免有失察、失明、失言的时候,但我相信他不会有意撒谎传谣,即使为了自卫也不会。川普为商人是善人,为总统是正人,有相当强烈的正义感、责任感和使命感。

在川普与拜登之争中,川普赢面较大,占百分之七十。认为川普败局已定者,低估了美国,低估了自由人民的巨大力量和自由政治的纠错能力。但也不要低估左派的势力,更不要低估左派和资本、左倾意识形态和资本影响力叠加而形成的巨大力量。

注意,左派与两极主义的勾兑、与资本的勾结是全球性的,可不限于华盛顿和华尔街硅谷。这对未来中国颇有警示作用,警惕资本与权力、资本与媒体的勾结。王道政治,不仅要“政教分离”,还要“政资分离”;不仅要“把权力关进笼子”,还要“把资本关进笼子”。

当然,左派和资本都不是铁板一块,它们的阵营中也不乏善人正人。能说出正确的话、作出正确选择的人就是正人。被最新一期《财富》杂志誉为“华尔街新一代的领军人物”的黑石苏世民刚刚说了正确的话力挺川普。

相信川普最终会赢,但赢得很艰难,连任之后更艰难。祝福川普!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:独立评论

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受