川普宣布 退伍军人终身免费进入国家公园(图)

2020-11-12 09:35 作者: 美国之音

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2019年11月11日,川普总统参加纽约市的纪念老兵节活动并讲话。
2019年11月11日,川普总统参加纽约市的纪念老兵节活动并讲话。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2020年11月12日讯】11月11日是美国退伍军人节。美国人民在这一天纪念每一位曾在美国军队服役的军人。在周三的退伍军人节到来之前,川普(特朗普)政府宣布所有退伍军人和金星家庭终生免费进入美国国家公园。金星家庭指的是牺牲美国军人的直系亲属。

内政部长伯恩哈特(David L.Bernhardt)表示:“川普政府致力于表彰每一位曾在美国军队服役的爱国儿女。”

上周,川普总统宣布11月为“全国退伍军人和军人家庭月”。

美国的退伍军人节始于1918年11月11日德国在第一次世界大战中投降、同时也是一战的终战日。

这天是为了纪念每一位曾在美国军队中服役的退役军人。往年,全国各地在这一天都将举行许多仪式、军乐队表演和游行等活动。但今年因新冠疫情影响,许多城市的活动都被取消、降低规格,或是转而成为线上活动。

活动减少

川普总统和第一夫人梅拉尼娅定于周三参加阿灵顿国家公墓的国家退伍军人节纪念活动。该活动将不对公众开放,而是从无名战士墓现场直播,以纪念在战斗中阵亡,但尚未被指认身份的美国军人。

线上的纪念活动还将在华盛顿的越战纪念碑和新泽西越战纪念碑举行。

德克萨斯州沃思堡的官员将举行一次改良版的游行,被称为纪念车游,游行队伍中只有车辆。在纽约,退伍军人节日祝活动则将包括一系列保持社交距离的现场活动以及线上虚拟活动。

大选之后

初步选举站出口民调显示,川普在军人族群中的支持度为52%,高于拜登的44%。然而,总统在2020年选举中的支持率比2016年(59%比35%)要小。

《军事时报》于2018年10月份公布的民调结果显示,大约有一半的军人表示他们自己并不强烈倾向任何一个主要政党,这是近年来民意测验发现的一种持续趋势。

该项民调也发现,超过四分之三的军人相信,近年来军队在政治上愈加两极化。

始于一战

传统上,退伍军人节是美国人不论政党,共聚一心,以支持和尊重所有退伍军人为国效力的节日。

该纪念日于1926年成为全国纪念日。当时,它被称为“停战纪念日”,以纪念德国在第一次世界大战末期,于1918年11月11日上午11点,亦即11月11日的第11小时投降。

国会于1954年将纪念日更名为退伍军人纪念日,以纪念并表彰参加过两次世界大战的退伍军人。

现在,这一荣誉不仅仅属于那些参加过战争的人,而是纪念所有美国退伍军人。它与五月的阵亡将士纪念日假期分开,阵亡将士纪念日是为了纪念在兵役中牺牲的人。

根据美国人口普查数据,美国大约有1,740万退伍军人。在2019年,大约有一半以上退伍军人年龄在65岁以上。

根据数据,退伍军人占人口比例最高的州(超过10%)是弗吉尼亚州,蒙大拿州,怀俄明州和阿拉斯加。

美国退伍军人事务部估计,从1775年的美国独立战争到1991年的沙漠风暴,共有近4200万美国人参加了战斗。而自2001年9月11日对美国的恐怖袭击以来,又有330万退伍军人服役。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受