美国安顾问就香港民主派议员被取消资格发表声明(图)

2020-11-12 09:47 作者: 美国之音

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国家安全顾问奥布莱恩。
美国国家安全顾问奥布莱恩。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年11月12日讯】香港政府星期三(11月11日)根据北京的有关规定取消了四名民主派议员的资格。此举引发立法会15名泛民主派议员集体辞职。美国国家安全顾问罗伯特・奥布莱恩当天发表声明说,美国将继续利用根据美国法律和规定所赋予的一切权力,对那些损害香港自由的人进行制裁。

以下是声明的全文翻译:

北京最近采取的剥夺香港立法会民主派议员资格的行动毫无疑问地表明,中国共产党公然违背了它在《中英联合声明》中作出的国际承诺以及对香港人民的承诺,包括在《基本法》中所作的承诺。“一国两制”现在只是中共在香港扩大一党专政的一块遮羞布。美国将继续利用《香港人权与民主法》、《香港自治法》和《关于香港正常化的行政命令》所赋予的一切权力,确认并制裁那些对扑灭香港自由负有责任者。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受