读《推背图》第四十四象看美国总统大选(图)

2020-11-12 15:30 作者: 虚谷

手机版 正体 31个留言 打印 特大

《推背图》第四十四象(公有领域)
《推背图》第四十四象(图片来源:公有领域)

一般说来,预言预示的是重大历史事件。目前,美国总统大选的结果举世瞩目,《推背图》第四十四象却早已预示了这个正在发生的事件。

《推背图》 第四十四象

丁未 坎下离上 未济

谶曰

日月丽天 群阴慑服

百灵来朝 双羽四足

颂曰

中国而今有圣人。虽非豪杰也周成。

四夷重译称天子。否极泰来九国春。

此象卦象为未济:亨。小狐汔济,濡其尾。无攸利。

白话

未济卦:亨通。小狐狸(拜登)快要渡过河(自行宣布胜选),却打湿了尾巴(露出马脚)。看来此行无所利(不会成功)。

《象》曰,火在水上,未济。君子以慎辨物居方。

解:君子观此卦象,以谨慎的态度分辩事物的性质,审阅其方位(分清是非,选好边)。

谶曰

日月丽天,指美(美丽,利坚,利于丽谐音)合众(日月同出)国(天下)。

群阴慑服,美国在当今以强大的武力震慑世界各邪恶统治的国家。

百灵来朝,世上百灵(百鸟)之首为鹰,指美国。

双羽四足。笔者虔诚敬仰不可言。

颂曰

中国而今有圣人。中国(中央之国,中心之国),当今世界最强大的国家为美国。有圣人,圣人在美国。

虽非豪杰也周成。虽非豪杰,川普非豪杰(豪杰指将军,政客)。周成:周成王两大政绩,平乱(川普平息作弊窃选),重新制定礼仪,谱制雅乐,(川普重新制定民主选举规则)。

四夷重译称天子。四夷重译(美国大选4个州会重新计票或重选,夷,部落,这里指美国的州,译:解释;阐述),天子,川普乃天选之人。

否极泰来九国春。否极泰来,逆境达到极点,就会向顺境转化。九国春,全世界迎来了春天。

(鉴于形势紧迫,仓促而作,笔者补充,仅供商榷,欢迎指正。)

预言的解读,要思维简单明了,”大道至简至易”。简单了不等于没有玄机,钻牛角尖绕来绕去也不符合预言启迪世人的本意。那么,作为后人,凭悟而解,就要做到前后自圆这个基本原则。第二个原则就是像推背图这样的预言,所述之事一定是重大左右人类历史的事件。此次美国大选其重要性对人类不言而喻。

日月丽天,群阴慑服,文中已有解释,这里就不重复了。

百灵来朝,最后一个字“朝”字很关键,与图相应。“朝”什么,“双羽四足”。

双羽四足,指法轮图,前辈已有论述。而另一种可能的解释是指带双翅的天马,双羽四足,神韵演出中的第一幕,万王之王下世所乘。不管哪一种解释,都符合上下文及图。

关于颂的第一句,把“中国”二字局限在中国是解这一像的误区。“中国”是一个概念,而不是特指某个地理区域。中国,中央之国,中心之国,当今世界的中心之国是美国应该没有疑议。

圣人,并不是皇帝,是耳口王,换句话说,即讲法和有听众的王,纵观当今,符合这一点的圣人现在住在哪儿呢?

结合这两点,第一句用了“而今”二字来强调就可以理解了。

而下一句“非豪杰”应是人中的王,这里用周成王做了比喻,而美国50个州的政体很类似周朝,各州(各诸侯)独立。注意,中国秦朝以后不叫天子,是皇帝,这里拿周朝的天子来比喻美国的总统很恰当。川普非豪杰应该没有疑议。

天子,应该还是指人中的王,但是是天选之子。

否极泰来,就是逆境一定是到了极致,当今美国大选的局势符合这一定义。

所以就回到第三句,“四夷重译”,“四”是个数字,目前的局势是美国的四个关键州,亚利桑那州、乔治亚州、宾州、威斯康辛州,双方差距最小,很可能有理由要求重新计票或选举,四个州正好处于四个方位。当然,四也可能泛指,所有有争议的州都可能重新计票。而“译”也很有意思,“天子”不是通过武力得来的,也不是通过“议”出来,而是进行了重新解释或阐述,这在中国的历史上是没有的概念。而川普重新当选后,对美国国内要做的最重要的一件事情也肯定是重新制定选举规则,应了“周成王”的比喻。也应了这一句的整体含义,美国重新解释如何选总统。所以“妙”。

最后,落点在“九国春”,这里再一次指明本像讲的是世界,如果是单指中国,就不叫九国了。

春,与《梅花诗》的“春有主”相应。也应了第一句,“圣人”和“百灵来朝,双羽四足”的寓意了。

最后,回到卦象,既济卦,得此卦,君子分辨是非、善恶,在“大选”中知天意而为,,这也就符合预言留与世人的本意了。

责任编辑:李云飞 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受