反制北京资讯战 捷克智库拟落脚台湾(图)


以研究俄国和北京资讯战闻名的捷克智库欧洲价值安全政策中心,透露正在考虑落脚台湾,合作对抗北京的干扰和渗透。示意图。
以研究俄国和北京资讯战闻名的捷克智库欧洲价值安全政策中心,透露正在考虑落脚台湾,合作对抗北京的干扰和渗透。示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年11月13日讯】以研究俄国和北京资讯战闻名的捷克智库欧洲价值安全政策中心,透露正在考虑落脚台湾,与台湾有关单位合作对抗北京的干扰和渗透,防止北京的恶意影响。

据《中央社》报导,欧洲价值安全政策中心(英称European Values Center for Security Policy)为捷克知名的智库,成立宗旨是捍卫中东欧与巴尔干地区的民主,阻止俄罗斯和北京藉资讯战对当地社会的干扰、分化跟渗透。

智库与欧美各大智库保持了合作关系,定期出版报告并每年举办名为“战略司令”(Stratcom)的高峰会。

而今年的高峰会11日起在布拉格举行2天,其讨论主题包括如何因应俄国的假消息、北京的数位极权主义以及俄中合作的可能性,并邀请中华民国外交部次长曾厚仁为开幕式致词。

曾厚仁说,近年来台湾政府采取许多措施对抗假讯息,比如有关网络行为的修法以及各单位设置即时的新闻查核网站。台湾和美国、日本等国家共同主持“全球合作暨训练架构”(GCTF),强化网络安全、提升媒体素养。

曾厚仁提到,台湾在防疫情期间善用资讯平台,即时地提供民众所需的防疫资讯,诸如购买口罩等。“台湾模式”让疫情透明、在疫情期间挽救民众性命。他还说,对抗假讯息对台湾有益处,并且鼓励台湾民众培养公民意识,采取防疫措施,以避免病毒扩散。

欧洲价值安全政策中心的负责人扬达(Jakub Janda)于会上透露,智库正考虑明年在台湾设立办公室,与台湾的伙伴合作面对来自北京的“恶意影响”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受