习近平与拜登的“双重关系”有多脏?(图)

2020-11-11 21:18 作者: 梁策

手机版 正体 8个留言 打印 特大

2015年9月25日习近平访问美国时与拜登会面
2015年9月25日习近平访问美国时与拜登会面(图片来源: PAUL J. RICHARDS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月11日讯】尽管美国民主党候选人拜登自行宣布胜选,但事实上美国大选结果未定。而中共总书记习近平至今未向拜登祝贺,这与拜登与中共以及习近平本人之间有不寻常的双重关系有关,习尽量避免太高调。因为这种关系看起来脏的很。

习近平与拜登一些关系内幕,如果拜登没有参选,可能石沉大海,但现在真相大白于天下。拜登儿子亨特的“电脑门”事件爆发已多时,拜登父子接受包括中共贿赂的丑闻被揭引起轰动。

一篇几年前的亲共港媒《文汇报》过往报导揭示,拜登与习近平的“私人友谊”非同一般,并透过拜登的言论佐证。

话说2013年11月,中共在东海单方面设立了防空识别区,正引发日本抗议。时任美国副总统拜登12月2日到访日本后,日本首相安倍晋三曾于3日晚盛情款待拜登,在应对中国防空识别区问题上,双方达成“不能默认中国使用强力单方面改变现状的挑战”等“共识”。

随后12月4日,拜登访问中国,与时任中共总书记习近平会晤。尽管日方希望美国能同它一道呼吁中方废止东海防控识别区,拜登却并未向中方提出任何类似要求。

据日媒说,拜登没有告诉安倍美国为什么要拒绝日本的要求,但他12月3日上午会见在野的日本民主党主席海江田万里时透露心迹:“习近平主席正处于事业起步的艰难时期,我不能给他添麻烦。”

《文汇报》这则报导称,安倍如果亲耳听到这句话的话,他一定会当场昏倒,原来美国人嘴巴上高喊“日美同盟”,心里却恋着北京。

拜登是美国老牌政客,1979年在担任美国特拉华州(Delaware)参议员期间首访中国,他就与中共最高实权人物邓小平会面。

1991年,美国老布什总统准备延长中国最惠国待遇,美国参议院讨论该问题时,时任参议员拜登表示反对,他说:“如果中共继续在武器扩散问题上像流氓恶棍那样行事,我们应当还以毫不含糊的信息……拒绝给予中共最惠国贸易地位”。这是年轻且未受中共侵蚀的拜登。

2001年8月拜登与江泽民在北戴河会见后,当年中共加入世界贸易组织(WTO)时,时任参议院外交委员会主席的拜登变了,他没有表示反对。

胡锦涛时代,拜登连任参议院外交委员会主席的同时,其子亨特‧拜登(Hunter Biden)开始进入国际商界,以其有份创办的“Seneca Global Advisors”咨询公司大举在中国获利。随后时任美国副总统的拜登与中共主席胡锦涛多次会面。

但拜登与前边几名中共前高层的关系,都比不上他与后来登顶中共最高层的习近平的关系那么紧密。

据美国媒体报导,仅自2011年年初开始的18个月里,拜登和习近平就在中美两国之间至少见过8次面,私下共同进餐时间超过25个小时。

2011年8月,时任美国副总统拜登访问中国时,当时中共副主席习近平也全程陪同,两人还一起观看两国大学男子篮球比赛,并到四川都江堰游玩。

2012年2月,时任中共副主席习近平率领多名省长回访美国时,拜登曾全程陪同,两人在洛杉矶中美省州长会议上,一起吃巧克力。这期间,拜登儿子亨特的公司为美国能源新创公司Great Point拉到一笔来自中国的12.5亿美元的投资。

因为与习的关系太好了,拜登再也没有直接批评中共在武器扩散和人权上的劣迹。2014年,拜登非常明确的表示,“我想要中国(中共)成功,因为他们在经济上的成功,符合我们的利益。”

在中美关系恶化到双方建交以来的最低点的近期,拜登在竞选总统时宣称,他如果当选,首先要取消对中国的关税。

拜登与习的“关系好”,其实是关系很脏,政商界的脏,往往是指腐败,无非就是钱和色。拜登与习已浮于表面的这种“关系好”,一重是与钱相关的利益关系,还有另一重关系则是色。这和习近平当局反腐时常使用的“钱色交易、权钱交易”对应。

今年10月份,一个包含拜登之子亨特的大量敏感照片、录像、电邮以及通话记录的电脑硬盘,除了曝光拜登父子介入涉及中企的贿赂计划,还显示亨特在生活领域有吸毒、涉及与中国未成年人乱性等严重问题。

有人爆料,亨特与前中国人民银行行长戴相龙的女婿车峰关系密切。亨特每次去北京,都会与车峰联系,住在盘古大观11号的四合院内。硬盘中包括了亨特在那里的淫秽录像和照片。

车峰与中共江派前高层曾庆红、刘云山、贾庆林家族都密切。他是2015年6月2日被抓的,抓他的是习近平的政治盟友、时任中纪委书记王岐山

陆媒《网易》曾报导,“车峰案件牵扯人员级别很高,案情绝对保密”。据称,车峰有庞大的政商交友圈,在香港设有色情豪华会所。

另有海外媒体爆料称,车峰在北京也有秘密会所,向政商巨头特供美女淫乱,并录像为证。而在抓获车峰等人后,录像应该在时任中纪委书记王岐山手上。

天主教前任驻美国大主教卡洛.玛丽亚.维格诺(Carlo Maria Viganò)日前在向川普(特朗普)总统发出今年的第二封公开信中说,乔‧拜登有把柄被人捏在手里,将让非法势力既干涉国内政治,又干涉国际事务。

握有拜登把柄的非法势力,幕后可能指向中共。

现在看来,拜登与习、与中共的“双重关系”,真的很脏!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受