广传媒:香港新疆化已经进入政治议程(视频)

2020-11-11 12:17 作者: 梁路思、李怀橘

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国制裁四名打压香港异见人士的中港官员,袁弓夷指这是美国针对北京打压四位民主派议员的反制手段。广传媒CEO何良懋表示中共需要的是政治花瓶,预计北京将进一步箝制香港自由,香港新疆化已经进入政治议程。(图片来源:看中国视频截图)
美国制裁四名打压香港异见人士的中港官员,袁弓夷指这是美国针对北京打压四位民主派议员的反制手段。广传媒CEO何良懋表示中共需要的是政治花瓶,预计北京将进一步箝制香港自由,香港新疆化已经进入政治议程。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2020年11月11日讯】(看中国记者梁路思、李怀橘采访报导)近日香港媒体盛传四位民主派立法会议员将被北京当局剥夺议员资格,对此其他民主派议员表示会总辞抗议。而昨日美国国务院公布制裁四名打压香港异见人士的中港官员,香港实业家袁弓夷指这是美国针对北京打压四位民主派议员的反制手段。《看中国》采访温哥华广传媒CEO何良懋先生,他表示中共需要的是政治花瓶,预计北京当局将进一步箝制香港自由,香港新疆化已经进入政治议程。

袁弓夷多次在广传媒上做访谈节目,何良懋表示此前袁爸爸看过他的节目,亦认同节目中的分析,因此两人一拍即合,开始在节目上分析香港、美国时局,本以为大选后川普大胜,节目都告一段落,怎知出现舞弊现象,因此目前还在紧锣密鼓地录制新节目。

中共需要政治花瓶 用完即弃

今次媒体盛传北京会剥夺杨岳桥、郭荣铿、郭家麒及梁继昌四位民主派立法会议员的资格,其后全体民主派议员开记者表示会总辞抗议。何良懋表示,一直不认同民主派议员接受人大委任。立法会议员为代议士,由港人一人一票产生,今届延任的临时议会无民意授权,亦无法律基础。

他举例指,当年胡适离开大陆前往台湾,二儿子的胡思杜则拒绝离,并对新中国充满热情,表示自己没有做什么伤害共产党的事,中共不会把他怎样。五十年代,在中共的反右运动中,胡思杜被批斗,被迫和父亲划清界限,并发文批斗父亲,还被冠以“汉奸”、“走狗”、“卖国贼”儿子的罪名,无论他如何极力撇清和父亲的关系,中共始终认为胡思杜是有罪的。在巨大的精神压力下,年仅36岁的胡思杜于1957年9月上吊自杀。

何良懋表示,任何对中共有好感的人,都会被其利用后变成弃将,甚至失去生命;他担心临时立法会的议员亦将成为中共的政治牺牲品;即使民主派议员的初心是坚守议会阵线,为港人争取最大利益,用拉布或其他可行手段在议会内抗争;但中共需要的是如人大、政协般的政治花瓶、举手机器人和橡皮图章,议员们的抗争势必引发中共不满。

从历史经验可以见,中共需要某人时,会对其毕恭毕敬,利用完之后,就如垃圾般丢弃,甚至杀鸡儆猴,“今次中共剥夺四位议员资格的做法,就是对其他民主派议员和所有香港人的‘杀鸡儆猴’”,“暗示如果不听中央话,不跟习近平思想路线走,你们的下场也将如此”,“香港已成为一个普通大陆城市,不允许有不同的声音”,“甚至任何反共的情绪都不准有,何况行动”。

他认为香港新疆化指日可待,已经进入政治议程,“只是集中营不知将在哪里设立,西贡、大屿山,还是大湾区?”他提醒港人,香港已经丧失“免于恐惧的自由”,中共对香港打压陆续有来。

美国再制裁四名中港官员

美国总统选举尚未尘埃落定,国务院近日又公布制裁四名以国安法名义打压香港异见人士的中港官员包括香港警务处国家安全处高级警司李桂华、警务处副处长刘赐蕙、国安公署副署长李江舟、国务院港澳办副主任邓中华。

何良懋分析,川普今次任期至2021年1月结束,美国政府在释放一个信号,即在两个月内什么事情都可以发生;今次制裁亦是对港版国安法的最新反应,美国认为国安法不应存在;受制裁的四人均与国安法有关,其中李桂华就负责今年八月逮捕壹传媒创办人黎智英的案件。

“美国信号很明显,目前川普总统仍然大权在握,拜登只是自称的总统”,惟自称终究不是事实;美国主流媒体根据有问题选票而公布拜登当选,因此经不起事实和法律的推敲。

他又指,目前民主党有几十万张问题选票,大部份是邮寄选票,不免令人质疑这是有计划地舞弊行为;另外,点票的软件亦出问题,据报有二十多个州都使用此软件,那么今次选举结果如何令人信服?

对于习近平至今没有恭喜拜登当选,何良懋分析,可能习近平自己心虚,知道拜登非由美国主流民意选举产生;俄罗斯总统普京亦无恭喜,“中国和俄罗斯心知肚明”。

他直言,目前美国情况的确对川普不利,主流媒体、科技巨头公司都站在拜登一边,拜登儿子爆出如此震惊的硬盘门丑闻,但主流媒体封杀消息,“看得出美国有种力量在力阻川普总统连任”。

他又指,法律战一定会打下去,甚至比二十年前布什和戈尔的法律战更复杂,当时仅涉及一个佛罗里达州,今次涉及的州份更多,如宾夕凡尼亚州、密歇根州、威斯康辛州,甚至佐治亚州等。他指,目前坊间太多舞弊传闻,美国主流媒体不报道、不调查,完全抹杀百姓的知情权,人们仅能从少数几个媒体或民间传闻中窥探真相。

他感叹,美国一直奉行“诚信至上”,但选民的诚信就被民主党和主流媒体背弃;而拜登的公信力、执政能力可否令美国人信服都是疑问。

最后,何良懋寄语香港人在国安法之下智慧地抗争,不能太过依靠外力,始终香港要靠香港人来打救,要做好打持久战的准备。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受