知情人:中共红二代压倒性挺川普连任(图)


川普和习近平
川普和习近平(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年11月5日讯】(看中国记者李文隆综合报导)美国总统大选吸引众多中国民众关心。中国国内知情人爆称,中共红二代与自由派知识分子,压倒性地支持川普连任。理由是,只有川普,才能制约中共总书记习近平

综合美国之音、中央社报导,中国退休资深记者高瑜表示,尽管中共官媒对美国大选报导甚少,但她熟识的许多人,都非常关心这场选举。

高瑜指出,关注美国大选的中国民众,主要是透过微信得知相关消息,即使是YouTube的影片,也能很快地转发到微信上。但相关的文字、影音、音档极短时间被封。

中共政府未有过多表态,但中国社交媒体上网友的对美国大选的热烈关注,还是让中共紧张。据自由亚洲电台消息,中共下达的通知说“不得擅自转载外媒、不得跟进报导”,要按照“我国发言人就相关情况表态”,“不得激化过激情绪、防止舆论炒热走偏”,“严防反美、抵制美国等煽动性、行动性信息”。

高瑜说,自己的群友中,自由派知识分子居绝大多数,且一面倒地支持现任美国总统川普(特朗普)(Donald Trump),他们热衷于传播及收看这些讯息。

她说,红二代子弟的微信群,也是压倒性地支持川普。

据旅居美国的中国法律学者滕彪指出,海外华人民主派人士支持川普的最大的理由,就是川普对中国强硬,且是历任美国总统中最强硬的。这种强硬会给中国走向民主带来转机,至少有利于促进中国走向民主。

报导引述中国国内一位要求匿名人士的看法指出,坚决支持川普连任的中国人,大都因为习近平才支持川普。因为因为只有川普领导的美国才能制约、挫败不可一世的习近平。

这位匿名人士也说,这些红二代中,属于中共军队高官子弟、后代者还强烈不满的是习近平对军队的军队清洗行动。

今年以来,随着中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情扩散全球,以及中共强推港版国安法,在国际上进行战狼外交,引发在国际上遭围堵,中国国内更是反习声音高涨,其中红二代成为主力。

中国房产大享、红二代任志强在今年3月上旬发表一篇抨击中共隐瞒疫情掩盖真相、直批习近平的文章,任志强4月被官方通报受查,7月被开除党籍和移送起诉。9月22日被以经济罪名重判18年。

红二代、中央党校退休教授蔡霞,因痛批中共政权是“政治僵尸”,指习近平是“黑帮老大”,8月16日被中央党校通报开除她的党籍和取消退休待遇。

同样属于红二代圈子、曾助习近平反腐固权的中共国家副主席王岐山,因与其关系密切的任志强、副部级高官董宏先后被查,他与习近平的关系变的微妙。

此外,近年早已风传邓小平家族是红二代反习的幕后代表。

美国知名避险基金大亨巴斯(Kyle Bass)今年4月曾在推特上爆称,根据内部情报,中共党内邓小平家族势力想让习近平“走人”。

今年5月召开的中共两会召开前夕,网传以邓小平之子邓朴方的名义写给两会代表的公开信,提出15个疑问,包括对武汉肺炎、香港动荡、中美关系持续紧张恶化、台湾与大陆渐行渐远、中国内部失业、民企倒闭等问题的高层责任进行质疑,矛头直指习近平。但这封信随后不了了之。

美国之音9月12日发表的蔡霞专访谈到几年前的一个“红二代”饭局:

有人说我们应该反思到1989——天安门之后这个国家整个走歪了。有人质疑从1989年反思不够,应该从1978年后重新反思,改革开放这条路是否真能解决毛时代的问题。

但还是有人认为,不行!我们要从1966年“十年浩劫”开始反思。马上又有人反驳:应该从1956年反思,那年中共召开强调党内民主、反对个人崇拜的“八大”。会场里没有毛像,没有党徽,没有红旗。

更有人说,应该从1949年反思,反思共产党在中国建立的这套体制究竟对不对。

最后一位红二代发话了:真正的反思必须始自1920年——中国共产党的诞生和中华民族这百年来走过的路,其间有怎样的历史逻辑、历史联系值得好好反思。

蔡霞当时坐在他们中间,这一番讨论让她很是吃惊。她说:“其实‘红二’内部的人,他们的反思深度,远远超过外面人的想像。”

时评人长平此前在德国之声撰文引述一位知情者披露,红二代并非整齐划一的群体,而是大体分为三类:一类作为特权阶层分得大块领地,埋头各自经营;一类对习近平执政强烈不满,但是乐见江山回到自己人手里;还有一类,则深刻反思父辈革命道路,痛惜今日中国变成与他们追求的民主自由相反的专制政治,悲愤不已。

时评人陈破空曾表示,据他所了解的体制内情况,红二代、太子党并不是铁板一块,并不见得都要捍卫他们父辈的红色江山。其实很多太子党、红二代对现在习近平的做法看不惯,他们做好了把红色江山交还人民的准备。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受