谁的等待 恰逢花开(图)

2020-11-01 12:30 作者: 伊净莲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

兰生于幽谷深山之中,清香远逸,却从不因为无人来欣赏而失去芳香。
兰花生于幽谷深山之中,清香远逸,却从不因为无人来欣赏而失去芳香。(图片来源:Adobe stock)

寂静的夜晚,

我在冷月疏星下徘徊。

回首往昔流年里,

那些动人心弦的喜悦与伤哀。

我的思绪又飘向那苍岩鱼塘边,

千年前我们初识的那天。

看那碧空长天下,

群鱼游曳,彩蝶翩跹。

我依然孤影独行着。

蓦然间,

那束洁白的花影映入眼帘。

我俯身上前,正是您最爱的铃兰!

翌日夜晚,我们同行相伴;

您迫不及待的前去欣赏这如玉的兰芳。

淡淡的幽香仿佛将您带入幽谷洞天;

高洁无暇的花朵恰似您的山高水长。

我惊讶

空谷铃兰怎会绽放在这闹市繁华?

又是怎样的缘,

牵引我找寻到您钟爱的芳华?

而后每当我看到铃兰,

都会忆起那个与君共赏铃兰的夜晚来;

在心中轻吟着:谁的等待,恰逢花开,

花开在与君相伴的晨曦暮霭……

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受