【网事惊奇】习近平、王毅和赵立坚论人民与党(图)

2020-09-02 05:36 作者: 魏晋

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2020年5月28日,习近平出席中共全国“人民”代表大会闭幕会议,后排左二为王毅
2020年5月28日,习近平出席中共全国“人民”代表大会闭幕会议,后排左二为王毅(图片来源:Photo by NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月2日讯】中共当局大搞“战狼外交”近期频频放出臭弹,炸出来的效应反倒把自己的执政合法性也熏倒了。由“总加速师”习近平领头,最近王毅赵立坚等外交官语出惊人,解读中国人民和中共的关系,看似符合中共维稳政权的需要,结果沦为笑柄,也有助于人民觉醒,为政权解体埋下了伏笔。

先看外交部发言人赵立坚的最新发言,为了应对美国国务卿蓬佩奥明确区分中共和中国人民,支持中国人反抗中共暴政所引发的中共危机,赵立坚日前爆出“中国共产党与中国人民鱼水情深,血肉相连,中国人民就是中国共产党的铜墙铁壁,谁都别想打破”的“金句”。赵立坚前半句是中共的老话,暂且不提,但后半句网民全不卖帐,反弹声浪太强了,只摘录部分:

“精神病要治!”

“冒昩问一下,假如有人不想当铜墙铁璧,他还是人民吗?”

“我们又没枪没炮的哪里能当得了你们的铜墙铁璧……把我们的血肉筑成我们新的长城?”

“哎呦喂,这话终于说出来了啊?再也不用遮遮掩掩的了是不是?”

“光做韭菜还不够啊,还得继续努力!”

“我们又没枪没炮的哪里能当得了你们的铜墙铁壁呦。”

“我就是血肉之躯,不是水泥灌的啊,怎么拿我们当铜墙铁壁了?”

更有网民将赵立坚上述发言和中共“执法人员”当街暴打民众的视频剪接在一起,并讥讽道,“赵立坚:中国人民就是中国共产党的铜墙铁壁,谁都别想打破!视频里已经打破了!头破血流!”

至于赵立坚这次提及的前半句“中国共产党与中国人民鱼水情深,血肉相连”,中共反复说了几十年了。这句话早前外交部长王毅也说了差不多的一句,结果也炸锅了。

针对越来越多的川普(特朗普)政府官员和美国议员在公开讲话中,将中共与中国、中国人民分开,王毅7月在外交场合声称,美国“污蔑了与中国人民血肉相连的执政党”。王毅的说辞在网上随即遭网民骂爆,也摘取部分:

“他指的血肉相连是指89天安门的坦克血肉相连。”

“把血债累累描述成血肉相连,地球上也只有共产党才能无耻和疯癫到如此的地步。”

“即使是血肉相连,也是癌细胞要杀死正常细胞,杀死宿主的血肉关系。中共党员是早期癌症的要乘早切除中共这个癌细胞,否则就将与癌细胞一起消亡。“

“是吸血鬼死死把吸管插人肉里不放的那种血肉相连。”

“看到中共与中国人民‘血肉相连’就使人想起数千万人的屠杀,数千万人饿死,数亿的待产婴儿的被强流,绑架活摘,坦克履链下的血肉,整个人都不好了!”

“众说周知,肿瘤和人体也是血肉相连的关系。”

“血肉相连?笑话!吃特供的时候人民在哪里?包二奶玩小三的时候人民在哪里?人民法院有人民说话的地方吗?分农村户口城镇户口北京上海户口吗?需不需要摇号排队啊?”

笔者认为,事实上,美中这番“口水战”已揭开中共建政以来71年的最大秘密——中共非百姓选举产生,至今是非法组织;中共是党附体人民,数十年来均靠人民血汗供养。《九评共产党》一书也早已揭露中共邪灵附体社会的特征,指中共尤如吸血鬼般不劳而获。

在2016年3月11日的中共人大记者会上,人大的发言人在回应陆媒提问有关党务部门预算何时能公开时,回应称“这个问题有点难”,并承认中央预算包括党务部门预算。这一回应引发网友热议。这是当局首次公开承认,党花的也是老百姓的钱……

世界上也有哪一个政党要人民供养的?这些公开的事实,已经打脸中共外交官员的说法。而这些官员出来说话,自然是得到了中共高层的首肯。这表明,中共高层也相当悲观,认为美国政府已经不再视中共政权是中国的合法政府。因为党和人民本来就并非一体,只是人民被附体。故此要反复强调,避免被切割。

我们再来看处于中共最高层的习近平,他是如何解读人民和中共党的关系的?

今年7月16日,美媒传出美国川普政府考虑禁止中共党员及其家属入境的消息,在中国国内和国际上引发轰动效应。也在这一天,中共总书记习近平在党媒《求是》发表文章警告称“坚持党的领导”丝毫不能动摇,并形容中共的领导核心形象是“众星捧月”中的那个“月”。

对于习的“众星捧月”之说,有网民点评道:习近平这个话与中共传统的标榜“来自人民”、“人民的公仆”等“初心”完全相反。习近平和中共都懒得装了?

也有人说,孟子在《尽心章句下》曾有言曰:“民为贵,社稷次之,君为轻。”现今当权者及代理人一再反过来说,还想灌输人民!

习说党的领导核心形象是“众星捧月”的那个“月”,其实是暗示自己是更核心的那个“月”。而中共崇拜血腥,党旗就是血红的,这个“月”其实是“血月”,习此时做出这一形象定位,有人认为是大凶之兆。而美国放风要制裁整个中共党员群体,从中共官方的反应,可谓一击即中习近平口中的是“众星捧月”中的那个“月”,正中靶心,故此党心大动。

在分析完习、王、赵三位就人民与党关系的怪诞论述之后,最后引用网民的一句精辟点评做结语:“挨打时,和人民血肉相连,拿人民作挡箭牌,躲到人民背后;得意时,妄言是人民救世主,众星捧月,高高在上。”如此而已。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受