习近平能一手搞垮中共 学者:美或暗助习内斗(图)


习近平和川普
习近平和川普(图片来源:DAN KITWOOD NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月29日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共近期内外忧患不断,除了国际反共意识高涨,内斗也加剧,包括中共红二代、江曾派(江泽民、曾庆红)等“反习”声音,还有国务院总理李克强与国家主席习近平不和似乎也公开化。对此,经济学家吴嘉隆表示,美国其实会“暗助”习近平,因为习“可以一手搞垮中共”。

长期研究美中局势的台湾总体经济学者吴嘉隆8月27日在脸书发文称,美国在大选,中共也在内斗,在中共内部,现在的局面是,江泽民、曾庆红这一派暂时落居下风,因为军权表面上还是掌握在习近平手里。

吴嘉隆说,现在流传一个说法,江曾派系可能会通过境外势力给习近平挑事,例如在香港和朝鲜。还说,如果习近平能撑过今年10月,就说明江曾这边败了。

吴嘉隆认为,不用等到那时就能预测江曾会败,现在和中国紧张的美国会暗助习近平、不让习崩溃,原因是“只要习在位,中共绝对没救!习是百年难得一见的政治奇才,可以一手搞垮中共。我在想,美国会先借助习近平的力量,打垮反习势力,然后再来收拾习。”

在今年中共北戴河会议前,确有媒体放风,说习近平正遭受内外夹击,传闻中共政治老人已与美国密使会面,商讨习近平的去留问题,中美关系等问题。消息还说,最近李克强频频活动,基本上受到政治老人的默许。李克强的做法经常和习近平南辕北辙,党内有呼声要求李克强取代习近平的地位。给习近平留个虚位的国家元首,甚至军委主席都要退下来。

流亡美国的富商郭文贵7月28日曾在直播中说:中国国内正在进行的剧烈政治斗争,是中共政治大佬曾庆红等和习近平之间的斗争。郭文贵还说,曾庆红要有行动,但是没行动成,估计败露了。习近平根本无心顾及其他事,目前就是搞内斗、内战。核心就是内部斗争。现在习近平要灭曾庆红。

台湾总体经济学者吴嘉隆在前述脸书发文中分析,美国已经认定中共不能信任,过去40年的教训,让美国醒过来,中共所谓的改革派,像朱镕基与温家宝,还有李克强,其实都没有办法真正主导中共的路线,到头来等于也是一场骗局!他认为,中国内部的市场经济在没有基层民主的条件下,仍然斗不过社会主义。“中共用社会主义压过市场经济,以确保江山永远是红色的。”

吴嘉隆直言,只有彻底打垮中共,才能有机会重新启动新一轮的和平演变,把中国变成美国希望看到的民主政治与市场经济,接受普世价值,尊重人权与自由。

“现在明白为什么美国铁了心,要跟中共针锋相对,处处对着干了吧?”吴嘉隆表示,美国已经不再对中国改革派寄予希望,“才会说出,过去90年来,中共的马列主义本质根本就一直没有改变!”

吴嘉隆此前在8月22日在脸书发文表示,在处理对外关系上,“习近平几乎是一路误判川普(特朗普),一路拿国运来豪赌,朝中无人的情况真的非常严重”。

他说,习掉进了“厉害了,我的国!”这种陷阱,自我感觉良好在不应该强硬的地方强硬,还自鸣得意。

吴嘉隆大胆猜想,美国其实也许希望习近平继续领导中共,因为有习近平在位的中共确实很好打。而美国在担心的,恐怕是习近平忽然醒过来,愿意认赔,愿意向美国低头,这样子美国反而不好下手。

吴嘉隆说:“习近平的绰号,总加速师,绝非浪得虚名,他确实会加速中共的崩溃。”

中共中央党校退休教授蔡霞最近因批评中共总书记习近平为黑帮老大,遭开除党籍及取消退休待遇。事件震动中南海,中央党校为此紧急下令“汲取教训”,要求党校全员与“习核心”党中央保持高度一致。英媒BBC分析指,正因为斥责中共的言论来自如此核心的核心圈内,对中共高层杀伤力更大。

在今年6月初流出的一个现已获确认是蔡霞在红二代聚会上的讲话录音中,蔡霞也曾提到:中共已是一个“政治僵尸”,习(未点名)完全成了一个黑帮老大,谁想出来挽救这个危局都不可能;这个党已经走到穷途末路,体制内绝大多数党员心里明白……如果不解决这个人,这个体制就是自由落体……

对于蔡霞的观点,旅美中国学者张杰在推特表示:“蔡霞教授认为,习不下台,中共体制将全面瓦解。如果这个观点成立,为什么要习下台呢?或许他的使命就是终结中共体制。我理解蔡教授的想法,习下台,中共改革派有机会返回邓小平道路上去。但如果中共已是政治僵尸,我们又如何唤醒僵尸呢?我们是否忽略了邪恶的价值?中国早已回不到邓小平道路上了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受