湖北官场被“掺沙子” 再有官员空降到任


【看中国2020年6月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)湖北省政府高层人事再变动。继国家市场监督管理总局标准技术管理司司长张文兵赴任湖北省政府党组成员之后,长期任职广东的深圳市副市长、市公安局长徐文海,近日又跨省调任湖北省政府党组成员。

据6月29日《湖北日报》消息,6月28日,湖北省政府党组成员徐文海出席了对长江汉江禁捕退捕工作会议。这是官方首次披露徐文海的履新消息。

公开资料显示,徐文海于1965年9月生,广东遂溪人,长期在广东省公安系统工作,曾任广东省公安厅经侦局局长(副厅级),广东省公安厅交管局局长(副厅职),广东省公安厅党委委员、副厅长等职务,2016年任广东省公安厅党委委员,深圳市政府副市长、党组成员,兼市公安局局长、党委书记、督察长。

6月以来,湖北省政府高层已有三次人员变动。除徐文海之外,此前担任国家市场监督管理总局标准技术管理司司长的张文兵也已担任湖北省政府党组成员。之前担任湖北省政府副省长、党组成员,省公安厅党委书记、厅长的曾欣近期已调任广西壮族自治区党委常委、政法委书记。

张文兵出生于1971年11月,安徽省六安市霍邱县人,早年在皖西联合大学(现皖西学院)任教。2005年3月,张文兵任皖西学院副院长,2011年8月任皖西学院党委副书记、院长,2013年11月任合肥学院党委副书记、院长。2016年8月,张文兵进京履新,任原国家质检总局产品质量监督司司长。2018年4月,国家市场监管总局成立,8月张文兵任产品质量安全监督管理司司长。今年1月,转任国家市场监管总局标准技术管理司司长,直至此次履新。

武汉肺炎疫情2019年底在武汉爆发后,湖北及武汉官场人事异动频繁,备受外界关注。

2月13日上午,中共官方突然宣布上海市长应勇接替蒋超良担任湖北省委书记,济南市委书记王忠林接替马国强担任武汉市委书记。

原湖北省委书记蒋超良被指对疫情防控不力,于2月13日去职后,一直未公开露面。他也成为湖北官场因为疫情防控问题,被罢免的级别最高的官员。

4月14日,中共武汉市第十四届人大常委会第二十九次会议宣布,李强任武汉市政府副市长;免去陈劲超的武汉市政府秘书长职务;张忠军任武汉市政府秘书长。

6月21日,湖北省委组织部发布任前公示,武汉市委组织部副部长、市卫生健康委员会党委第一书记(兼)陈红辉拟提名为武汉市政府副市长人选。

目前,湖北省长王晓东、武汉市长周先旺职务则没有变动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受