中国高考舞弊案 不少人如今已是当地现职官员(组图)



艺人仝卓自曝高考时学籍造假,其官员父亲被免职接受调查。(图片来源:网络)

【看中国2020年6月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国近期接二连三曝出高考舞弊案,事件幕后的滥用职权和腐败问题引发中国社会关注。艺人仝卓在网上直播时,自曝高考时“通过手段”将自己往届生的身份改为应届生身份引爆网络后,其任职于山西省临汾市人大常委会的父亲已被停职接受调查。中国江苏也被曝至少有千余人顶替学籍参加高考,其中不少人如今已是当地现职官员。

据陆媒报导,中国新生代艺人仝卓在一次直播中,自曝在参加高考时,把自己往届生身份改为应届生,成功进入心仪大学。事件在中国舆论掀起轩然大波后,中国教育部、中共纪检部门等相继介入调查。

官方调查显示,仝卓(当时名叫李振华)2012年在北京高考失败后,他的继父、时任山西临汾市人大常委会副秘书长、办公室副主任仝天峰打通层层关系,为仝卓办理虚假转学手续、伪造虚假学籍,帮他在隔年成功以应届生身份,考上中央戏剧学院。

临汾人大一办公室工作人员表示:“仝天峰如参与学籍修改,纯属个人行为,市里有人在调查。”

山西临汾、陕西延安纪委监委先后通报处理“仝卓造假”事件的21名责任人,其中8人被撤销、免除或解聘职务,3名涉嫌犯罪者移送司法机关。

2020年6月24日,临汾市人大官方微信公众号通报,已免去仝天峰临汾市人大常委会秘书长、办公室副主任、研究室主任职务。同时被免职的还有临汾市教育局局长李晋平。

资料显示,仝天峰,1969年5月生,运城市盐湖区人,省委党校大学学历,1990年8月参加工作。曾任山西临汾市人大常委会副秘书长、办公厅副主任、研究室主任。


(图片来源:网络)

明星仝卓高考舞弊的丑闻已足够震惊,可没有想到的是还有更让人震惊的,山东曝出了两年内查出242人涉嫌冒名顶替他人身份入学的事情。

中国《南方都市报》6月19日披露,近两年内,山东省内高校排查发现有242人涉嫌冒名顶替他人身份上大学。

而除了山东之外,中国江苏也被曝至少有千余人顶替学籍参加高考,其中不少人如今已是当地相关职能机构的主要负责人。

网友祝佳音微博发帖披露:一份多年前上海交大录取关系户名单,暴露中国教育体系系统性腐败问题。

帖文称,2011年,上海交大特殊照顾招生名单,曾被该校学生贴在校内饮水思源网站上,20分钟后就被删除,现在外网仍可以搜到。这份名单非常清晰的记录了上海交大如何对权力阶层子女网开一面的现实。

这篇帖文作者曾给交大高层领导递条子的关系户做了一个梳理,文章说:仔细查看里面的名字,共和国的部长们也榜上有名,不过基本上是退休人士,比如,前交通部部长钱永昌,前国家机械部副部长陆燕荪等。还有上海市副市长,教育部高校学生司司长。里面教育口的官员很多,包括交大书记王宗光,清华副校长余寿文,教育部人事司副司长,上海教育电视台副台长等。

仔细看名单,还有不少东西可以挖掘。第一,教育部门的人最多。上至教育部,下达上海教委,区教委,甚至各大学,中学,校办企业,校董,院士。里面还有一个头衔:陈鼎常( 全国政协委员、湖北黄冈中学特级教师)。

第二,实权单位。从上海公安局,公共安全专家局,到电力,医院,人事局。第三,企业总裁,想必钱能通神,当然现买现卖是不行的,应该是以前早打点过的。第四,牛人。比如浙江电力局副局长等。虽然你上海不归我管,但是电力系统一家亲,牛人在哪儿都应该很牛。再比如,上海检查院二院副检查长曾勉托高凤池一条,“上海检查院二院副检查长”想来也是来头颇大,但为什么还要托一个“高凤池”呢?此“高凤池”何许人?一查,一个村长能这么厉害?再仔细一看,这个村长可不一般,1998上海综合实力百强村,上海旗忠集团公司法人代表,这还不算,旗忠村位于上海闵行区,想必地头蛇也很厉害。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受