66年来没投过反对票 人大代表申纪兰去世(图)



连任13届的中国全国人大代表申纪兰去世(图片来源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】(看中国记者林中宇综合报导)从1954年出任中国全国人大代表后,连任13届,从未落过选,被称为人大的“活化石”的申纪兰早前传出病危,今晨被陆媒证实去世。她曾公开表示“从没投过反对票”。申纪兰的倒下,被网民认为是某种先兆。有网民称:申纪兰的完结也预示着中国共产党的完结。

日前中国网络就盛传91岁的申纪兰5月底送医后病危,中国国家禁毒委本月26日还曾释出注明6月出品的申纪兰反毒宣传片,疑似辟谣。

不过,陆媒《澎湃新闻》今天上午报导称,从多个管道证实全国人大代表申纪兰28日凌晨去世。《新京报》旗下微信公众号“政事儿”也引述山西省平顺县新闻办,证实申纪兰过世消息。但至截稿前,官方未发布这一消息。

综合媒体报导,中国大陆社群网站连日来热传申纪兰躺在病床上的照片,照片中,申斜躺在枕头上,鼻子上插着鼻管,疑似昏迷或昏睡,病入膏肓的样子,床头挂着口罩。

据自由亚洲电台报导说,申纪兰是因胃癌,住进长治市第一人民医院。她目前是胃癌晚期,因年事已高,医生不建议做手术,做保守治疗。

中央社则引述微信朋友圈传言称,申纪兰身边的工作人员透露,她在5月底因身体不适被海军总医院从北京送到河南安阳,之后转送至山西长治第一人民医院救治。

这则消息对应的情况是申纪兰5月28日刚开完全国人大会议。于是有网友怀疑,是否她到北京参加两会不幸疫上中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),官方以其他病名掩盖?因为两会后不久,北京就爆发新一波疫情。而中国疾控中心主任高福早前称,北京疫情可能不是5月底、6月初才出现的,时间点可能要往前推一个月。这也呼应了有关中共两会冒死召开,与会人员或“千里投毒”的说法。

申纪兰是山西省长治市平顺县西沟乡西沟村人,自1954年出任中国全国人大代表后,从18岁少女至九旬老妪,至今从未落选。申纪兰曾对陆媒表示,第一次当上中共全国人大代表都是“省里指定的”。她也曾公开表示“当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票”,因此被讽刺为“举手机器”、人大的“活化石”。

早前申纪兰传出病危时,《看中国》专栏文章〈申纪兰倒共产党亡〉说,作为逾90岁的老人,申纪兰寿终也正常。但是一种亡党的恐怖之感,似乎正在中共党内漫延开来。申纪兰的倒下,被网民认为是某种先兆。有网民称:申纪兰的完结也预示着中国共产党的完结。由于有人将申的寿命与党类比。中宣部和网信办可能很快,会有密令禁止将申纪兰病危或病死与共产党亡相联系。

文章还指出,对中共而言,申纪兰象党的命根子,她不管看起来说话怎样不正常,但符合党的政治需要,所以历代党魁才那么热衷去“拜申”,视为至宝。因为如果没有她,党吹嘘的为人民服务,一丝都不挂了,它就会突然感到一片空虚。这位已经腰缠万贯的人大代表,走的时候也会带走了党的意识形态寄托。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受