CDC:患者出现症状之前已具有传染性(图)


中共病毒 CDC 病毒 患者
CDC最新公布的研究报告显示,患者在出现症状前就已具备疾病传播能力。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月2日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)美国疾病管制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)最新公布的研究报告显示,感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)患者在出现症状前1至3天,就已具备疾病传播能力。

美国CDC官方网站4月1日公布了这份研究报告。报告称,根据对1月23日至3月16日新加坡所有243例病例进行调查发现,有患者在出现症状之前具备了疾病传播能力,这可能是群聚感染病例发生的原因。因此,仅限制出现症状的患者与外界接触,还不能完全阻止病毒传播。

 2020年1月23日,新加坡发现了第一例COVID-19病例,到3月16日已累计确诊243名患者,其中包括157名当地患者。对截至3月16日新加坡所有COVID-19病例临床和流行病学纪录进行回顾与研究,以此来确认病毒是否存在患者出现症状前的传播可能性。结果发现,新加坡157名当地患者中有10人可能在出现症状前就已将病毒传染给其他人,约占新加坡本土病例6.4%。而且,在已经确定接触日期的患者中,无症状患者是出现病症前1至3天将病毒传染给他人。

无症状传播的可能性增加了防疫措施的难度,也对国家政府控制COVID-19的能力提出了挑战。建议公共卫生官员一定要考虑追踪患者出现症状之前接触他人的纪录。患者在出现症状之前的传播能力彰显人与人之间社会距离的重要性和关键作用,包括避免人群聚集环境,以防止疫情快速传播。

对此,CDC认为,不排除其中依然存在不明来源引发的群聚感染等情况。

3月16日,英国伦敦帝国理工学院、美国哥伦比亚大学、加州大学戴维斯分校、香港理工大学的科学家共同进行的流行病学研究文章在《科学》期刊发表。研究文章称,今年年1月10日至1月23日疫情早期,中国大陆有86%病例没有被记录在案。中国疫情爆发,很大程度上是因没有被发现的轻症患者、或无症状患者所引起的。79%确诊患者都因与无症状患者(包括后来成为确诊患者的人)接触被传染。

香港大学一项有关潜伏期患者研究结果显示,病毒感染者平均在出现症状之前的2.5天就已经具备传染性,传染性最强的时期是在发病前0.6天,出现症状后患者病毒传染性反而会逐渐减弱。

3月19日,《新英格兰医学杂志》发表广东省疾控中心一篇论文称,有些无症状患者直到恢复健康之后也没有出现症状,然而经过检测发现,他们的传染性与出现症状的患者基本相同。

3月20日,科学期刊《自然》(Nature)也援引中国华中科技大学一项最新研究称,按照最保守的数据模型推算,武汉至少有59%患者没被发现,包括无症状患者和轻微症状的患者。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受