麻省理工学院研究:中共病毒可传播8米(图)

2020-04-01 21:01 作者: 黄清

手机版 正体 1个留言 打印 特大

麻省理工学院科学家的研究发现中共病毒可以传播27英尺(相当于8.22米),能在空气中悬浮停留数小时。
麻省理工学院科学家的研究发现中共病毒可以传播27英尺(相当于8.22米),能在空气中悬浮停留数小时。(图片来源:Fotolia)

【看中国2020年4月1日讯】(看中国记者黄清编译/综合报导)中共病毒目前正肆虐全球,至疫情爆发以来各国医护人员的感染尤为惨重,但至今未有科学依据指导如何能更好的预防医护人员免遭感染。日前,麻省理工学院科学家的研究发现中共病毒可以传播27英尺(相当于8.22米),而不是目前假定的6英尺(相当于1.8米),并能在空气中悬浮停留数小时。

中共病毒可传播27英尺 防疫指导过旧

麻省理工学院副教授莉迪亚.布鲁瓦(Lydia Bourouiba)多年来一直在研究咳嗽和打喷嚏的动态,她在新发表的研究中警告说,当前的防疫指导方针是基于1930年代的过时模型。

她警告称,与他人保持6英尺(相当于1.8米)距离的社会疏远准则可能严重不足,称新冠状病毒(又称中共病毒,COVID-19)可以传播27英尺(相当于8.22米)并持续数小时。

莉迪亚.布鲁瓦警告称,“各种大小的携带病原体的液滴可以传播23到27英尺”。

她的研究发表在《美国医学会杂志》上,并警告说:“沿着轨迹沉淀的液滴会污染表面”,“残留物或液滴核”可能“在空中悬浮数小时”。

她指出,中国在2020年的一份报告显示,“在COVID-19患者病房的通风系统中可能发现病毒颗粒”。

莉迪亚.布鲁瓦担心当前的防疫指南“过分简化”并且“可能会限制针对致命大流行的干预措施的有效性”。

她说,对于医护人员来说尤其紧急,她在报告中指出,在治疗病人和垂死者时面临“潜在的暴露范围”。

莉迪亚.布鲁瓦告诉《今日美国》说:“迫切需要修改[世界卫生组织]和[疾病控制和预防中心]当前提供的有关防护设备需求的指南,特别是对于一线医护人员。”

世界卫生组织目前的建议是3英尺足以保持安全。

世卫组织在一份文件的一份声明中说:“世卫组织将仔细监测这一关键发现的新证据,并将在获得更多信息后更新目前的防疫科学指导简介。”

《新英格兰医学》杂志此前发表的一份美国研究显示,病毒可以在实验室环境下,以气溶胶的形式在空中停留三小时,但目前不知道这一特性对传染疾病会重要到什么程度。

全球医护人员感染严重

麻省理工学院科学家的此项研究或可解释为什么至今全球很多医护人员遭到感染。目前欧洲疫情最严重的意大利国家高等卫生研究院3月30日发布的数据,意大利医护人员感染新冠肺炎的人数共计8358例。此外有报告显示已有63名医生去世。

西班牙是目前通报的医护人员感染最惨重的国家,染病的医护人员超过12000人,感染比例达到约14.4%。

世界卫生组织(WHO)2月26日首度指出,中国未分享医护人员感染新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)资料,这对全球防疫的努力,造成一大缺口。

根据华盛顿邮报从世卫组织获得的资讯,中国2月14日才首度透露,有1700名医护人员确诊感染新冠肺炎病毒,而这数字,不是中国政府直接报给世卫组织的,而是在一篇研究报告中提到。

世卫组织发言人加沙瑞维奇(Tarik Jasarevic)告诉华邮,“我们只间歇(从中国政府)获得片段的资料,但没有第一线医护人员的详细资料”,因此无从评估医院内部病毒传播情况,也就无法研拟降低第一线医护人员风险的办法。

约翰霍普金斯卫生安全中心传染病学家珍妮佛‧纳左(Jennifer Nuzzo)说,前线医护人员感染情况的资讯非常重要,举世各国防疫计划,缺此难以拟定;再者,从维护可信度的观点看,把这资讯提供给世卫组织也很重要。

1月份湖北已有超3000医护感染

据大陆第一财经3月6日报导,由于前期诸多因素,新冠肺炎防控在医护感染问题再次重蹈了SARS覆辙,疫情高发区的湖北已经出现了3000多名医护感染,且发生在1月份及之前。驰援湖北省的4万多名医护人员,到目前没有感染报告。

3月6日,在国新办举行的疫情防控救治进展情况新闻发布会上,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳表示“不可否认,在这次疫情发生的早期,主要是今年1月份及之前,湖北省有超过3000名医护人员被感染,其中40%是在医院感染,60%是在社区,均为湖北当地的医务人员,而且大都是非传染科的医生。”

截至1月16日,湖北疫情最严重的地区——武汉当地官方通报仍没有医护感染病例出现。

中共输送的医疗设备不合格

此外,中共向全球输送的医疗设备达不到标准或也是医护人员遭感染的原因。

据报导,西班牙政府斥资近4.3亿美元购入中国制医疗物资,包括最少64万套检测工具,惟首批运抵5.5万支试剂部分检测准确率仅30%,远低于预期的80%,当地卫生部已下令停用,并表明将退货。

荷兰卫生部近日表示,官方已经召回60万个从中国进口、并送到医护人员手上,以协助对抗武汉肺炎的口罩,因为这些口罩的品质未达标准。

荷兰卫生部在给法新社的声明中表示,他们是在3月21日收到中国的制造商送来的一批口罩。这批口罩有部分已经提供给医疗专业人员使用,并说:“其余的口罩马上暂停分送。”

荷兰公共电视频道NOS报导,这批总数130万个口罩,是FFP2等级的口罩,其中近半数─60万个口罩─已分送到各医院,如今因为品质不佳而被召回。

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)持续于全球蔓延,各国都面临医疗物资短缺的情况。然而,西班牙、荷兰、菲律宾及土耳其等地却出现退货潮,纷纷向中国生产商退回所购买的口罩及病毒试剂等,原因是有关中国制造产品未达标准。

 

原文请看: Coronavirus could travel 27 feet, stay in air for hours: MIT researcher

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受