上任4个月 爱彼迎中国主管突然辞职(图)


刚上任四个月的爱彼迎(Airbnb)中国区负责人葛宏近日辞职
刚上任四个月的爱彼迎(Airbnb)中国区负责人葛宏近日辞职(图片来源:公有领域)

【看中国2017年10月26日讯】刚上任四个月的爱彼迎(Airbnb)中国区负责人葛宏近日辞职,《金融时报》称,这标志着又一家美国科技企业在华受挫。

葛宏于今年6月经内部晋升成为爱彼迎的中国区负责人,此前,爱彼迎花了近8个月时间寻找这一职位的合适人选。在加入爱彼迎之前,葛宏曾在谷歌(Google)工作4年,在脸书(Facebook)工作6年。

葛宏离职后,爱彼迎的中国区业务将由该公司驻新加坡的地区总监萧锦鸿临时负责。

《金融时报》表示,葛宏的离职,标志着该公司乃至美国科技企业在华又一次受挫。

报道称,爱彼迎在中国的发展道路十分崎岖,遭遇了激烈的竞争与安全法规的限制。包括租客要在当地公安机关登记;《网络安全法》要求所有企业把数据储存在中国境内。

去年10月,爱彼迎宣布,为遵守中国法律法规,把其在华业务剥离出来。今年3月,为与更多的中国房主和租客产生共鸣,该公司又将其在华业务更名为爱彼迎。

报道还提到,该短租平台不断受到干扰,中共“十九大”期间,爱彼迎甚至被迫停业,取消了11月初前,北京市中心的房源。

值得注意的是,葛宏的辞职,正是在“十九大”召开期间,目前尚不清楚二者是否有直接联系。

责任编辑:张兰

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受