IE徹底走入沒落 微軟年底逐漸停止支持(圖)



微軟正式宣布,2020年11月底開始逐漸停止對IE技術支持。(圖片來源:GERARD JULIEN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月19日讯】(看中國記者聞天清編譯)作為曾經全球使用最廣泛的網頁瀏覽器之一,Internet Explorer(IE)終於徹底走入沒落。美國科技巨頭微軟Microsoft)正式宣布,今年11月底開始陸續停止為IE提供技術支持,新版Microsoft Edge將成為微軟網頁瀏覽器。

日前,微軟官網宣布,從今年11月30日開始,Microsoft Teams Web應用將不再支持IE 11。從2021年8月17日開始,包含Office、Outlook、OneDrive等Microsoft 365其餘的應用程序和服務將不再支持IE 11。這意味著在上述日期之後,微軟用戶將獲得降級的體驗,或者將無法連接到IE 11上的Microsoft 365應用程序和服務。對於降級的體驗,新的Microsoft 365功能將不可用,或者某些功能可能在以下情況下停止工作:通過IE 11訪問應用程序或服務。但使用新的Microsoft Edge時,用戶將從Microsoft 365中獲得最大收益。

微軟建議用戶在上述日期之後不應再使用IE 11訪問Microsoft 365應用程序和服務,也提醒用戶在新的Microsoft Edge中使用Internet Explorer模式將無助於將IE 11訪問範圍擴展到上述日期之外的Microsoft 365應用和服務。 Microsoft 365應用和服務將在所列日期停止支持IE 11。

對此,微軟建議用戶使用新版Microsoft Edge來滿足兼容性和安全的遠程工作需求。

對於舊版Microsoft Edge,微軟已經決定使用新版Microsoft Edge取而代之,成為微軟最新的網頁瀏覽器。從Windows 10版本20H2開始將包含新版Microsoft Edge。2021年3月9日終止對Microsoft Edge Legacy桌面應用程序的支持,與此同時,Microsoft Edge傳統桌面應用程序將不會得到新的安全更新支持。

美國科技新聞媒體The Verge稱,微軟多年來一直致力於消除IE的使用和支持。該公司在2015年首次推出了新的瀏覽器Edge,代號為Project Spartan。這是瀏覽器品牌IE終結的開始。此後,Microsoft將IE標記為「兼容性解決方案」,而不是瀏覽器,並鼓勵企業停止使用這個老化的瀏覽器。

儘管依然需要時間來讓使用IE瀏覽器的企業用戶適應新的變化,微軟將繼續企業訪問專門為IE構建的舊站點,直到微軟在Windows 10中完全放棄對IE 11瀏覽器的支持。

據維基百科資料介紹,2002年至2003年期間,IE瀏覽器達到了95%的使用率高峰。微軟以捆綁方式贏得與Netscape的第一次瀏覽器大戰,Netscape是1990年代的主流瀏覽器。隨著Mozilla Firefox(2004年)和Google Chrome(2008年)的推出,IE瀏覽器市場佔有率已逐漸下滑。根據2015年9月統計資料顯示,IE各版本累計的市場佔有率為15.71%,位居全球第3。

在其它操作系統也有:包括此前稱為Pocket Internet Explorer的IE Mobile,用在Windows Phone及Windows Mobile上;亦有用於非Microsoft平台的Mac OS的IE for Mac及IE for UNIX,現已停止技術支持。

2015年3月17日,微軟宣布IE不再是Windows 10的預設瀏覽器,並且逐步放棄這一品牌。4月29日,在微軟Build 2015大會上,微軟發布新瀏覽器Microsoft Edge,Microsoft Edge為Windows 10的預設瀏覽器,而IE只出現在「附屬應用程式」中,意味著IE已淡出主流應用。2016年1月6日,微軟宣布將會停止發布IE 11之前版本的安全性更新。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.