王定宇揭39年来首次:美军混编国军受训(图)


海军陆战队
日前传出美军海军陆战队来台与国军共同演训。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年11月11日讯】日前中华民国海军司令部证实,美国海军陆战队应国军之邀,到高雄左营教授陆战队与特勤等突击舟、快艇渗透作战课程。对此,立委王定宇透露,早在2017年时,国军的海军陆战队66旅就曾派一个排到美国夏威夷与美军混编一起受训,而这次媒体报导的则是99旅,“这两个单位都很强悍,是能打仗的部队”。

民进党立委王定宇10日在《关键时刻》节目中披露,2017年5月汉光研习时,海军陆战队扮演红军角色抢滩登陆的是66旅,66旅在演习完成后,有一个排马上搭机到夏威夷,当时美军太平洋司令部出面担保,这一个排的武器装备,由民航运输机载去夏威夷,这个排领取了武器后,参加美军的一个连,这个连为了让国军的排能去当地受训,把自己的一个排抽走,融入混编,“这是从断交以来,39年来的第一次!”

王定宇说,过去国军的空军、突击兵去美国受训,都是自己人跟自己人在一起,由美军教官教导,但那次在夏威夷是混编,执行了2个礼拜的任务,结训时中华民国国旗跟海军陆战队旗,也在夏威夷飘扬。

王定宇又揭露另一个秘辛,2019年2月,美军特战第一特种作战群,在脸书将一部影片置顶,仔细看里面的军人贴张上有中华民国国旗,黑鹰UH60上面也有中华民国陆军跟国徽,当时是美军的一个特战单位来台湾,训练攻坚及紧急救护,国军有一半的兵,另外一半的兵则是美军。

王定宇说,美军出动了一个任务特遣单位(ODA)跟国军特战部队联训,公布的影片叫“杰出”。而这次媒体报导出来的美军海军陆战队现役军人,10月来台湾南部进行一个月的训练,换99旅了,训练项目有操舟、突击、登陆、反登陆,不管是对守护小岛或夺岛甚至斩首行动都是有极大帮助。

王定宇强调,99旅是坚强钢铁防守著称的一个单位,北部的66旅则是反斩首快速行动的部队,这两个单位都很强悍,“美军给99旅、66旅的评价是能打仗的部队!”

资深媒体人王瑞德也在节目中透露,这次美军陆战队至少有两名的现役跟其他退役的教官在左营海军陆战队传授战技。目前有台湾18艘突击快艇的相关训练及能力获得美军认可。而且别小看受过训练的特战人员,加上海军陆战队的强悍攻坚战力,“一个人就可以把营区搞得天翻地覆。”

他更披露,不止美国海军陆战队来台,“还有海豹部队,也有现役的相关种子教官来协助台湾,就在澎湖。而且陆军也有一个很强悍特战部队在外岛金门、马祖、澎湖就是“海龙蛙兵!”

王瑞德总结说,现在绿扁帽部队就在谷关丽阳特战中心训练国军的特战部队,美国海军陆战队突击兵直接到台湾南部帮忙训练,而海豹部队则直接到澎湖,台湾国军与美国特战部队完全紧密在一起。

责任编辑:沐春

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受