美军来了 海军证实美陆战队抵台教战(图)

2020-11-10 10:57 作者: 明思

手机版 正体 6个留言 打印 特大

海军陆战队
美军海军陆战队9日连续一个月在台教授战技,中华民国海军司令部证实此事。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年11月10日讯】(看中国记者明思综合报导)在中共军机、军舰不断扰台,升高两岸紧张情势之际,美国现役海军陆战队教官9日起,一连4周在台教授突击舟、快艇渗透等相关作战课程。中华民国海军司令部证实此事,强调此案属例行性台美军事交流合作训练,希望透过美军机动辅训小组经验交流,提升海军陆战队小艇作战能力。

此前川普政府在一个月内通过3笔对台军售案,联合报9日报导称,海军司令部证实,美军陆战队应邀10月26日即来台,并先至防疫旅馆进行14天检疫。9日起,连续4周将在高雄左营军区教授海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。

海军司令部强调,今次是为维持区域和平稳定,台美军事安全合作交流均维持正常进行,至于受训内容,海军司令部不予评论。

台湾前国防部副部长林中斌9日接受自由亚洲电台采访时表示,“这是以前没有发生的情况,而且是非常公开地告诉大家,所以意义很重大。当然外界担心中共军队会登陆台湾,美军此次行动对台湾社会有鼓励、安定民心的作用。而且这是发生在美国川普总统任内,当然是川普总统在支持台湾的动作。”

但林中斌也认为,比起担心中共军队会对台湾采取军事行动,更应该关注中共透过点穴战、讯息战等统战渗透方式,达到控制台湾的目的。

中正大学战略暨国际事务研究所助理教授林颖佑分析,今次美台军事互动,主要还是在强调台美之间有稳定的管道,会持续地进行。而且这是属于战术类型的演练,并没有到真正会影响美、中、台三方战略的变化。

三立新闻报导称,民进党立委赵天麟表示,全世界有两个最强的海军陆战队的国家,就是美国跟台湾。面对中国在印度太平洋地区不停的穷兵黩武,美国日前才在日本、韩国、澳洲召开最大规模的军演,而台湾也是在印度太平洋地区遭受中国威胁的国家,这次美军来台交流,无疑是海军陆战队“强强配”组合。

赵天麟认为,台美军事交流并不罕见,但这次特殊的亮点在于“高调公开”,就是要警告中国不要轻举妄动。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受