名嘴曝:美军两大部队在台协助训练国军(组图)

2020-11-11 11:30 作者: 卢乙欣

手机版 正体 3个留言 打印 特大

海军陆战队官兵13日,依编组在中平军舰上完成“战备集运”登舰作业,为后续的“联合登陆作战操演”做足准备。
海军陆战队官兵13日,依编组在中平军舰上完成“战备集运”登舰作业,为后续的“联合登陆作战操演”做足准备。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年11月11日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)资深媒体人王瑞德近日透露,其实现在不只是美国海军陆战队在台湾,就连绿扁帽部队(美国陆军特种部队)及海豹部队(美国海军三栖特战队)都到台湾帮忙国军训练部队。

相关新闻报导如下:
专家:美对台出售的无人机有2大亮点
不仅飞弹、无人机 台向美采购海用弹药
美军来了 海军证实美陆战队抵台教战
美国无人机松绑 台湾最先取得并表感谢
23个联兵营全编成 国军机动速率提高

美国川普政府除了接连对台10次军售外,近日还传出,美国海军陆战队已在台对海军进行培训。

《联合报》9日刊登的一篇题为“独/海军证实美军登台今起授我突击舟、快艇渗透作战”的报导称,海军司令部证实,应国军邀请,美国海军陆战队抵台,并自9日起连续四周,在高雄左营军区教授海军陆战队及两栖特勤中队关于突击舟、快艇渗透作战课程。这是国军与美军等盟国军事互动因疫情管制中断七、八个月之后,恢复运作的第一例,预料美军各项在台湾小部队操演可望依此模式渐次恢复举行。

针对媒体报导“美军来台左营授课”乙情,海军司令部9日表示,“为维持区域的和平稳定,台美军事安全合作交流均维持正常进行;惟有关个案内容,本军不予评论。”

大纪元报导,国防部国防战略与资源研究所所长苏紫云表示,这次公开的美军抵制培训台湾海军,正是应着2018年及2019年的国防授权法里所要求的,针对台湾的军事力量进行一个观察,同时提供协助。

有媒体报导,美国海军陆战队在高雄左营军区教授海军陆战队及两栖特勤中队关于突击舟、快艇渗透作战课程。
有媒体报导,美国海军陆战队在高雄左营军区教授海军陆战队及两栖特勤中队关于突击舟、快艇渗透作战课程。(图片来源:军闻社)

三立新闻网报导,王瑞德在《关键时刻》节目上表示,美军陆战队至少有两名的现役与其它退役的教官,在左营海军陆战队,这一次是有史以来几乎是采取半公开的方式,但为何是海军陆战队突击兵的教官来台?他表示,因台湾也有突击兵,是从各个特种部队里挑选、成立的,训练过程中再将海军陆战队与陆军特种部队相互结合。

王瑞德表示,美军陆战队特别来到台湾教授突击艇各式的运用,目前台湾有18艘突击快艇的相关训练与能力获得美军认可,且别小看受过训练的特战人员,因如果加上海军陆战队强悍攻坚的战力,“一个人就可以把营区搞得天翻地覆,可以做渗透、颠覆。”

王瑞德更表示,不只是美国海军陆战队赴左营,“还有海豹部队,不小心也有现役的相关的种子教官也来协助台湾,在哪里呢?在澎湖!”主持人刘宝杰闻讯,退了三步,问道“澎湖有海豹?”

王瑞德继续表示,陆军也有一个非常强悍的特战部队在外岛,像金门、马祖、澎湖就是“海龙蛙兵!”在金门及马祖花费好几亿,建盖所谓的海龙蛙快艇相关码头,这就是美国海豹部队教官到达金门、马祖看了之后,告诉台湾国防部,一定要马上有专属的码头,而目前正在建盖中。这是因为特战部队、海龙蛙兵在接获命令之后,就要马上出发,机动力很强。

王瑞德总结表示,现在的绿扁帽部队正在谷关丽阳特战中心训练台湾的特战部队,美国海军陆战队突击兵直接前往左营帮忙训练,海豹部队则是直接前往澎湖,台湾跟美国特战部队是完全紧密在一起。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受