五中全会维稳 辽宁受害访民:申冤无门(图)

2020-11-07 15:23 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“被劳教冠军”、辽宁访民姜家文近日又遭拘留,他撰文质问,“超越宪法,法律维稳,何时能稳?!”
“被劳教冠军”、辽宁访民姜家文近日又遭拘留,他撰文质问,“超越宪法,法律维稳,何时能稳?!”(图片来源:维权网)

【看中国2020年11月7日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)维权网5日发布辽宁上访公民姜家文撰写的一篇文章,姜家文在文中称,第十九届五中全会将于10月26日召开,官方在此期间维稳,而他将自微信里看见的“河北复员老兵打死截访者视频”,转发好友后,就遭到拘留10天。文中,姜家文不忘驳斥“共产党好不了谁也别想好”,及质问,“超越宪法,法律维稳,何时能稳?!”

维权网11月5日发布一篇由辽宁访民姜家文撰写的文章,文中记述了姜家文在转发了一个河北复员老兵打死截访者的视频之后,于10月19日在北京市乘坐公交车时遭到检查站查扣,当日就被押返丹东市,并被官方以“寻衅滋事”刑事拘留,7天之后再转行政拘留,直至10月31日才获释。

姜家文5日告诉《大纪元时报》记者,“这次被抓的原因是十九届五中全会将要召开,我10月12日在微信里看到河北复员老兵打死截访者的视频,转发给好友,仅此而已。”

针对官方认定他转发虚假视频一事,姜家文披露,“欲加之罪、何患无辞。丹东市元宝区公安分局超越法律构陷维稳已常态化,长期将本人送进劳教所、看守所、拘留所、黑监狱稳控。不解决问题而解决提出问题的人,致使上访告状无路,申冤无门。”

罹患冠心病、高血压、脑梗、低血糖及皮肤病等多种疾病的姜家文,被关押在看守所期间遭到打压,因所方不给他服药。姜家文表示,“因丹东拘留所在押人员吃药要自己付钱,我的现金被扣押在七道派出所公安部一级拘留所。他们就是这样惨无人道,草管人命!”

姜家文获释后,七道派出所以审查还在继续为由,仍扣押着他的身分证、手机、财物等物件,将姜家文限制在小旅店长达4日,直至11月4日他才得以自由。

附:姜家文的文章全文

2020年10月19日,我在乘坐F15公车途径北京市房山区河北庄时被检查站查扣,房山公安分局河北派出所请示北京市公安局治安总队后押送至久敬庄,两小时后丹东市公安局元宝分局驻京办刘作新、区信访局副局长韩建利等四人到久敬庄交接,期间强抢手机被久敬庄员警制止。

当日我被押返丹东市七道派出所关押36小时,以“涉嫌寻衅滋事”刑事拘留,关押在宽甸县看守所。10月28日由刑事拘留转行政拘留,转丹东市拘留所关押3日,于31日获释。在丹东市宽甸县看守所101监室羁押时,受到在押嫌疑人威胁恐吓,说什么你的事己调解过,我指问:你怎么能知道呢?那都是骗人的鬼话。并说我好不了了,我反驳共产党好不了谁也别想好!

原因是党的十九届五中全会于10月26日即将召开,在微信里看到河北复员老兵打死截访者视频,转发好友而已。如果此视频属于虚假视频,微信团队会立即做出处罚而被被封号,欲加之罪何患无辞?

丹东市元宝区公安分局超越法律构陷维稳已常态化,为了节省维稳经费,长期将本人送进劳教所,看守所,拘留所,黑监狱维控。不解决问题而解决提出问题的人,致使上访人告状无路,申冤无门!难道高层不明白社会予盾不断激化将造成严重的后果吗?常此已往国将不国,国泰民安岂不是句空话吗?

丹东拘留所在押人员吃药要自己付钱,由于我现金被扣押在七道派出所,患有冠心病,高血压,脑梗,低血糖,皮肤病痒的受不了,不给服药。公安部一级拘留所就是这样惨无人道!草管人命!

我在31日被释放后,七道派出所以“审查在继续”为由扣押手机,财物身份证等拖延时间限制人身自由长达四天。超越宪法,法律维稳,何时能稳?!

姜家文电话:18701419860。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受