赵丽颖不识“正体字”惹议 谁该究责?(组图)


赵丽颖受邀品牌的直播活动,在公布中奖名单时,却因看不懂一个正体字“兰”,使得场面气氛超尴尬,引发争议。
赵丽颖受邀品牌的直播活动,在公布中奖名单时,却因看不懂一个正体字“兰”,使得场面气氛超尴尬,引发争议。(图片来源:Delusion1016/维基百科/CC BY-SA 4.0)

大陆女星赵丽颖2015年凭借与霍建华合演电视剧《花千骨》获得超高人气,红遍两岸三地,11月2日,她受邀与2位网红主播一同参加某品牌的直播活动,然而在公布中奖名单时,她却因为看不懂一个正体字“兰”,使得场面气氛超尴尬,引发争议。

赵丽颖于2005年底参加全国选秀比赛时,本来只是去大城市看一看的她,竟然意外成为冯小刚组的冠军,因缘际会的踏入演艺圈。从小就有演员梦的赵丽颖,虽然只有中专毕业,但工作上一直相当认真,有“拚命三娘”的称号,走红前也接演过许多剧集的配角,经受许多不为人知的艰辛。

在拍《陆贞传奇》时,赵丽颖因为剧情需要的跳楼戏,从城楼上跳下来,也没用替身,导致腰部摔伤,落下病根。她的腰部不慎受伤,造成背部有块骨头凸出,有一次参加典礼,由于典礼上她必须穿着露背礼服,为了不显別扭,她还在受伤位置贴了一个花朵纹身作为修饰。

2017年时赵丽颖和《兰陵王》男星冯绍峰因为合作电影《西游记女儿国》开始交往,接着又合作电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》确认了彼此心意,2018年10月,赵丽颖31岁生日当天大方公开和冯绍峰结婚的喜讯,并在隔年宣布产子,家中迎来新成员“小小男子汉”,开始一家三口的幸福生活!

2017年时赵丽颖和《兰陵王》男星冯绍峰因为合作电影《西游记女儿国》而结缘。
2017年时赵丽颖和《兰陵王》男星冯绍峰因为合作电影《西游记女儿国》而结缘。(图片来源: Lintao Zhang/Getty Images)

据了解,这次的事件是发生在2日晚间的一场直播活动,赵丽颖以蓝色套装现身,气质出众,但当主播截图中奖名单并递给她公布时,她侧身看着手机停顿许久,表情些许呆滞,原因是,中奖网友的名字中有个正体字“兰”,她因看不懂整个人卡住了。

一旁主播见状连忙出来打圆场,笑说网友的名字太难念、太冷门,并表示虽然名单不认识,但他们都是文化水平高的人。而一旁的赵丽颖也笑着频频点头,表示网友的名字都是生僻字,场面显得有些尴尬。

有网友忍不住吐槽赵丽颖:“没文化”、“曾经饰演过盛明兰(电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中的女主角),竟然自己不认识这个字”、“‘兰’并不是生僻字,不认识大方承认就好。”

不过也有粉丝出来为赵丽颖缓颊,表示她只是个演员,只要把戏演好就行。真正破坏文化的是中共的政策,强行把加入了不良信息的残体“简体字”加以推广,为的就是,把保留了汉字信息的正体字彻底毁灭,破坏纯正的中华文化。(相关阅读:汉字有杀气?中共简化字注入了暴力基因

汉字背后有神灵,也都有预兆性。
汉字背后有神灵,也都有预兆性。(图片来源:看中国合成图)

有网友整理的汉字有神灵,都有预兆性,你在看完后,包准会吓出一身冷汗的。

亲(亲+见)简化亲不见,一年难见父母面。处处留情乱播种,子女难得在身边。

产(产+生)简化产不生,人流手术随处见。良田抛荒到处是,不要五谷只要钱。

乡(乡+郎)简化乡无郎,个个都往城里赶。村中难见青年面,只有老弱和病残。

爱简化爱无心,试问几人是真情。逢场作戏到处有,只要有钱就是亲。

备简化备无人,难道藏备靠天神。资源枯竭田占尽,不虑儿孙好自身。

厂简化厂空空,企业资金投楼中。苛捐杂税乱收费,人去楼空自然穷。

面简化面无麦,个中原由你去猜。面粉没有麦香味,其实掺了吊白块。

进简化进不佳,走到井里成鱼虾。事业犹如水中月,求财恰似镜中花。

应简化应无心,口头许诺难成真。耍奸弄猾不要脸,难怪世间无诚信。

卫简化卫无行,不知怎能去远征?自己家园都难保,何以天下享太平?(相关阅读:汉字有神灵显预兆 你看后肯定感到吃惊)

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受