央行称20%居民3个月内欲买房 网友:猪都不信(图)


央行 买房 消费 储蓄
中国央行日前发布的调查报告被网友痛斥。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年10月4日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)日前,中国央行一份调查报告显示,在接下来的三个月中,有20.1%的居民计划购买房屋,创下了今年的新高。该说法被网友称为“忽悠”。而这份调查报告还显示,超过一半的被调查居民无消费意向,倾向于“更多储蓄”。

据《券商中国》报导,日前,中国央行发布《2020年第三季度城镇储户问卷调查报告》(以下简称《调查报告》),在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查。

央行的调查结果显示,第三季度,居民收入感受指数和就业感受指数均有提升,倾向于“更多消费”和“更多投资”的居民占比也有所增加,其中,超2成居民未来3个月打算买房。

根据《调查报告》具体来看,第三季度,居民收入感受指数为 49.3%,比上季上升3.2 个百分点。其中,15.8%的居民认为收入“增加”,比上季上升2个百分点,67.1%的居民认为收入“基本不变”,比上季上升 2.6 个百分点,17.1%的居民认为收入“减少”,比上季下降4.6个百分点。收入信心指数为49.2%,比上季上升 1.3 个百分点。

对于下一季度的房价,预计25.1%的居民预计“上升”,较上一季度的22.8%大幅上升;51.2%的居民预期“基本不变”,与第二季度相同;预期“减少”的居民占比11.0%,低于第二季度的13.2%。此外,还有12.7%的居民表示“不确定”。

在这份《调查报告》中还显示,倾向于“更多消费”的居民占23.5%,而倾向于“更多储蓄”的居民占50.4%。

有业内人士分析认为,虽然这份调查显示有1/5的人打算买房,但是这个时间却不是那么确定。“打算”,只是说未来准备买房,什么时候买还不确定。既然是这样的状态,这种调查的数据就没有什么实际意义。

网友对这份调查报告,又是如何评论的呢?

广东网友说:“20%还要买房,猪都不会信,但他就敢写,不得不佩服,真是一心一意帮助房地产啊,那缺口大着呢,加速建吧。”

天津网友说:“忽悠吧!继续忽悠!通过几个社会镜头就能看出房产市场真相:1. 卖房小广告满天飞;2. 房产中介逐渐关门减少。这说明房子有行无市,卖不出去!”

陕西网友说:“说两成,有点少了? 这些央行专家都是火星人,真敢想啊?”

北京网友说:“甭说买房,现在现成的房都得落价才有人租……总是忽悠大家就是缺透德了。”

还有网友讥讽道:“打算而已,我还打算买航母呢。”

“不是未来三个月,是一直打算购房,什么都准备好了就差钱了。”

“原来报复性消费在这里啊!”

据腾讯网报导,天津的降价厮杀已经开始。有楼盘销售人员表示,现在房企三条红线使得房企资金压力很大,所以只能低价促销。

由于销售低迷,大批中介主动出击,聚集在高铁车站等地拉客看房。有人爆料,一有旅客下车,就有30多个中介围上来。等到这些乘客散去,中介便四散到廊檐下、树荫下,抽烟的抽烟,闲聊的闲聊,等着下一班高铁乘客。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受