彭斯发言人:副总统没有隔离(图)


川普 美国 阳性 彭斯 新冠状病毒
美国副总统彭斯作为白宫病毒特别工作组的组长,在其周围工作人员感染病毒后均安然无恙,似已对病毒免疫。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2020年5月11日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周日(5月10日),美国副总统彭斯的一名发言人发表声明否认彭斯副总统正在“隔离”。2天前,他的一名团队成员对引发武汉肺炎的病毒进行检测的结果呈阳性

据福克斯新闻网报导,彭斯发言人德文·奥马利(Devin O'Malley)在一份声明中说:“彭斯副总统将继续听从白宫医疗部门的建议,他没有在隔离。”

“此外,彭斯副总统每天病毒检测的结果都是阴性,并计划明天在白宫。”

《纽约时报》几小时前报导说,即使有工作人员确诊感染,美国政府也没有计划将川普总统和彭斯副总统分开。

周日早些时候,彭博社和美联社援引消息人士的话报导称,彭斯正在进行“自我隔离”,并限制了他与他人的接触。另有NBC新闻报导称,消息人士说周末彭斯将在自己和他人之间保持“一点距离”。现在看来,此均为不实消息。

周五(5月8日)早些时候,白宫宣布一名不愿透露姓名的彭斯办公室的工作人员感染了该病毒。白宫新闻秘书麦凯尼在通报会上说:“副总统团队中有一名成员对病毒呈阳性反应。”一位高级政府官员亦说,周五该职员对病毒的检测为阳性结果。

周五下午,确认该名职员为彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒(Katie Miller)。米勒周五晚上在推特上说,她“很好”。她写道:“感谢大家的祈祷和良好祝愿。我过得很好,并期待着重新为美国人民服务。”

米勒是最近几天白宫中病毒测试呈阳性反应的两名职员之一。周四(5月7日),一个担任川普总统代客服务的人员对该病毒进行的测试亦为阳性结果。

监于这一消息,为预防起见,所有在白宫的白宫新闻工作部的成员都获得并进行了免费的病毒测试。

另据福克斯新闻网报导,本周末,美国3名高级卫生官员、亦是白宫病毒特别工作组的成员因与感染了病毒的员工有接触,他们先后宣布采取了隔离措施。

这3位官员是美国食品药品监督管理局(FDA)专员斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)、疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)博士以及美国过敏和传染病研究所所长安东尼·福西(Anthony Fauci)。

福西的研究所表示,他已经对病毒进行了检测,结果为阴性,并且他将继续定期进行检测。疾病预防控制中心在周六(5月9日)晚上的一份声明中说,在确定雷德菲尔德对白宫的人员“低风险接触”后,他将“在接下来的两周内进行远程工作”。声明说他感觉很好,没有症状。同样在周六,美国食品药品监督管理局确认哈恩对该病毒的测试呈阴性。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受