彭斯:美经济基本面强劲 美或开放一些县区(图)


美国副总统彭斯(图片来源:TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images)
美国副总统彭斯(图片来源:TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月28日讯】美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)周五(3月27日)表示,尽管中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行使市场陷入困境,但美国经济的基本面仍然保持强劲。美国或开放一些疫情很少的县区。

彭斯在接受美国财经媒体CNBC采访时说:“尽管股市潮起潮落,甚至在本周有过戏剧化的浮动,但川普(特朗普)总统和我们的整个经济团队仍认为所有基本面都将保持强劲。”他表示,一旦美国度过了这个充满挑战的时期,经济就会迅速反弹。

彭斯还说,这种疾病的传播可能比早期预测得要低,这表明早期模型“现在被理解为确实是错误的”。他说,根据最近几天获得的数据,该病毒的程度“确实比许多早期的预测要低得多。”

领导联邦政府应对冠状病毒大流行的白宫特别工作组负责人彭斯说,他打算开放美国部分“该病毒很少爆发”的地区。

彭斯表示,他对川普总统何时这样做的建议是基于数据的,最后的期限“令人鼓舞”。川普周二(3月24日)曾对福克斯新闻表示,他希望复活节前让人们复工。今年的复活节是4月12日。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,在美国,超过85,000人被冠状病毒感染,1300多人死亡。根据周四发布的数据,每周申请失业救济的人数打破了2008年金融危机以来的记录,超过300万美国人在寻求福利。

星期四,川普总统宣布了一项计划,进入对抗疫情的“下一个阶段”,开始将县分为三个风险级别,以此作为美国某些地区先于其他地区开放的机制。

责任编辑:小雨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受