疫情严酷 川普彭斯周围人员将受病毒检测(图)


中共病毒 川普 彭斯 美国 新冠状病毒
3月14日,川普总统在白宫宣布美国进入国家紧急状态。图中左一、左三及左六分别为现白宫病毒特别工作组的福西博士、彭斯副总统及伯克斯博士。(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月4日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国当前疫情呈大爆发趋势,白宫加强病毒防疫。周五(4月3日)白宫表示,那些与川普总统或彭斯副总统互动的人及非常接近的人将被要求进行快速的病毒测试,以保护美国总指挥官及副总指挥官免受病毒感染。

美国当前疫情极端严峻

根据约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,截至周五(4月3日)美东时间下午5点,在美国,确诊的由病毒引起的呼吸道疾病病例数超过275,000例,全国已有超过7,000人死于该病毒。在过去的24小时内,新增病例超过30,000例。而每日新增死亡病例已经连续3天达到1,000例。

种种迹象正在验证在周二(3月31日)的白宫简报中所宣布的严峻预测:根据病毒防疫工作组所建立的模型推算,美国预计将有10万至24万人死于病毒感染,在接下来的两周内死亡人数将达到高峰。

白宫强化病毒防疫

据福克斯新闻网报导,白宫表示,必要的测试将从周五(4月3日)开始,在接下来的几天和几周内,与总统或副总统一起工作的任何人都必须接受测试。

新的测试指南仅适用于将与总统、副总统保持密切互动的人员,其中将包括一些工作人员,以及可能在会议上坐在他们旁边的人。

川普于2月任命彭斯领导白宫病毒特别工作组,该工作组由安东尼.福西(Anthony Fauci)博士和黛博拉.伯克斯(Deborah Birx)博士等顶尖专家组成。川普和彭斯每天都与该工作组(成员)会面。

总统还定期与其他政府成员举行会议,包括司法部长比尔.巴尔(Bill Barr)、国防部长马克.埃斯珀(Mark Esper)和五角大楼的其他高级官员。

如果总统与私营部门的高管举行会议,那么那些参加会议的个人也将被要求进行病毒检测。

福克斯新闻网获悉,到詹姆斯.布雷迪新闻发布室参加新闻发布会的记者不需要接受快速的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)检测。在加强防疫这一点上,记者每天必须在进入新闻发布室之前进行体温监测,以确保白宫官员和发布室内其他新闻工作者的安全。

检测将启用新型快速测试方法

测试将在雅培的新型快速测试机上进行。白宫说,川普总统已经进行了对病毒的第二次检测,结果为阴性。总统的第二次检测就是使用这种新的快速即时护理测试进行的,该测试可以在15分钟内提供结果。

川普在周四的每日新闻发布会上说:“我花了一分钟的时间进行测试。”“我真的是出于好奇接受了测试。”

此前,在副总统办公室的一名工作人员中共病毒测试呈阳性之后,彭斯和第二夫人凯伦.彭斯(Karen Pence)也进行了病毒测试。那次的测试是不同于快速检测程序的另一种测试,彭斯和他妻子的测试结果均为阴性。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受