火锅5大秘技大公开 别说我没告诉你(图)


华人很爱吃火锅,火锅店开得大街小巷,是华人饮食爱好的积累,但人说“富过三代才懂吃穿”,华人疯火锅也十几年了,但你懂得吃吗?以下5个火锅秘技,让大家更懂吃。

1、 肉片沾蛋液再烫更好吃

火锅的重点不外乎肉片,所以涮肉片千万不能马虎。猪肉因有寄生虫问题须要烫到全熟变色,而牛肉就可以依个人喜好调整涮肉时间,通常是5秒左右最好吃,但实际上因人而异,重点是别放着肉片在锅里煮到发硬。

有个烫肉片的小秘诀,沾蛋液后再烫入口更滑嫩。

2 鱼肉怎么煮最嫩?

鱼肉要煮到刚刚好不难,但如果懂得“浸熟法”,鱼肉可以比“刚刚好”更好。一般煮鱼汤时可以先将汤滚沸一阵子,积存足够的热能,关火后放鱼进去浸,视鱼体大小决定时间。

用“浸熟法”煮出的鱼肉非常地嫩。但须要注意的是“浸熟法”的杀菌能力较低,杀菌不完全恐怕会吃下鱼体内的寄生虫。

3、煮汤头有撇步

火锅汤头的味道要淡一点,这样才有余地去吸纳火锅食材的咸味与鲜味。火锅可以丢番茄、洋葱、海带、葱段等食材增加汤头的甜度与鲜味。而且大部份的汤头,如药膳锅、羊肉炉、味噌锅、姜母鸭等等,都可以适量加一点米酒,喝起来更好喝。

4、用辛香料沾酱

每人都有个自的调酱哲学,无所谓好坏,然而每个人都会遇到酱料越沾越稀的困扰,该怎么办?

其实直接沾酱料不仅会让酱变稀,也容易沾过多而太咸,比较好的方式是在酱料里泡香菜、青葱、蒜头碎粒等辛香料,要沾酱时夹取适量辛香料跟食材一起吃,这样可以解决上述问题,也比较够味。

5、用蛋白澄清高汤

大家现在都知道火锅汤底不健康,高热量又高普林,最好别喝。呃...如果是吃单人火锅,这种想法当然很养生,但如果是狂嗑肉片的吃到饱火锅,还在计较汤底健康不健康,那就有点矫情了。汤底吸收了所有食材的精华,不喝可惜,却也残留很多杂质,看了恶心。该怎么办?

很多吃到饱火锅都会附一颗蛋。大家都知道蛋黄很好用,可以调酱料,也能煮溏心蛋;蛋白却是个弃之可惜的鸡肋,蛋白要干嘛?煮蛋花汤?

其实蛋白可以用来澄汤高汤,妙用无穷。把蛋黄分离后,将蛋白结构搅散,略呈水状,再将汤底煮滚、关火,接着倒下蛋白用筷子快速翻搅,等所有蛋白都浮起来后用滤网捞除,这样就可以吸收汤里的杂质,不仅看起来漂亮,没有多余的杂味也会比较好喝。

责任编辑:安亞

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受