西人夫婦在家中發現價值數百萬乾隆花瓶(圖)



花瓶(示意圖/非本文圖片/圖片來源:維基百科)

【看中國2020年12月5日訊】據《每日郵報》12月2日報導,英國一對夫婦在家中桌子下發現了一隻稀有的中國古董花瓶,價值高達70萬英鎊(約合人民幣616萬元)。

然而,由於花瓶被嚴重損毀,其價值大幅下跌,可能只賣1.5萬英鎊(約合人民幣13萬元)。一位專家在萊斯特郡對一系列古董進行評估時,發現了這隻罕見的藍白燈籠花瓶。它的歷史可以追溯到1735年至1799年乾隆皇帝統治時期。

拍賣師查爾斯漢森(Charles Hanson)表示,如果花瓶保存完好,在拍賣會上可以賣到60萬至70萬英鎊。但由於這隻花瓶很多裂縫,還進行了修補,所以它的售價更有可能在1.5萬至2.5萬英鎊之間。

據悉,這隻花瓶是在20世紀50年代的一次狩獵聚會上被意外打碎的。它將於下週一在德比郡的Etwall舉行的Hansons Fine Art拍賣會上被拍賣。漢森說:「它的歷史可以追溯到乾隆時期,大約在1735-99年,它非常稀有,極有可能成為人們追捧的對象。它正在客廳的一張桌子下面慢慢地凋萎,還好我在萊斯特郡評估一系列古董時發現了它。如果它保存完好,拍賣估價應該在60萬到70萬英鎊之間。這隻花瓶可能是在乾隆早期,也就是大約1740年,在唐英的指導下,在官窯中製造的,這使得它有將近300年的歷史。」

「花瓶上的山景鹿圖不禁讓人想起了大約1632-1717年王輝的作品。2004年,一對類似的花瓶在美國明尼阿波利斯藝術展出。雖然我們發現的花瓶已經破碎,又被粘在一起了,但由於釉下藍和銅紅顏料的微妙組合,它仍然是獨一無二的,同時展示了畫家和窯工的精湛技藝。」

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.