【大选启示录】耶路撒冷的女子该为谁哭泣(图)

2021-01-16 04:12 作者: 宋紫凤

手机版 正体 4个留言 特大

圣经 耶路撒冷 耶稣 美国
2017年5月22日,川普总统在耶路撒冷老城参观了犹太教最神圣的哭墙。(图片来源:RONEN ZVULUN/AFP/Getty Images)

1月6日下午,华盛顿DC,“拯救美国”集会被安提法成员的暴力冲击与嫁祸搞得一团糟,在宵禁令下,集会的人群渐渐散去,稍晚国会联席会议复会,次日凌晨,认证拜登胜选。这场景,让我想起了一段圣经故事。

耶稣背负着十字架向刑场走去时,一些妇女失声痛哭,耶稣转身对她们说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭泣,当为自己和自己的儿女哭泣。”没有人听得懂这句话。

经过不长的一段路,耶稣走到那一世生命的尽头,兑现了自己的承诺。而他的话就像一片乌云,从骷髅山,蔓延到整个耶路撒冷,蔓延到每个人的心头。

耶稣被钉上十字架后,在几个小时的煎熬中,大地陷入黑暗。按《马太福音》第27章的记载:“从午正到申初,遍地都黑暗了。”

在耶稣将他的灵魂交给天父的最后一刻,他用尽最后的力量喊出了一句话:我的神!我的神!为什么离弃我?

听到这话的人说:等着,看神会不会来救他。

接着耶稣断了气。这时发生了可怕的地震,“殿里的帷幔从上至下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂了”。我们不知道这场地震应该用多少级来描述,但《马太福音》的这段记载让人感到一种身临其境的大恐怖。

圣经故事在重演

说起这段故事,有人觉得这是神的故事,离人很遥远。耶稣虽然是神,但在这段故事中,他是以人身人像行走人间。所以,我更愿意像看待人的故事那样去阅读这段故事,而当我以这样的视角去读它的时候,我感到这个故事离我们很近很近,现实中所发生的事情,几乎就是这个故事的重演。

1月6日,捍卫大选公正,捍卫美国宪政,捍卫自由灯塔的最后一道防线失守。第59届美国总统大选以舞弊者的胜利而告终。川普带着他一连串耀眼的政绩,带着高得惊人得票计数黯然离场,接下来要上演的是魔鬼的加冕,狂欢,还有反扑。特别是反扑,接踵而至的油管、脸书、推特对川普的删贴封号,让我们看到魔鬼在反扑的时候,就像嗜血一样迫不及待。

然而此时,我反倒有些出离了愤怒,多少是因为我想到了上面的这段圣经故事。

耶稣作为一个人,他走到了生命的尽头。川普做为一位总统,在今次的大选中,似乎也走到了政治生命的尽头。

耶稣自称是神之子,川普也曾说自己是天选之人。

耶稣在生命尽头时,曾呼喊:我的神,为什么离弃我。我不知道川普在他政治生涯的尽头是否有过类似的疑问。

看到耶稣被钉在十字架上,旁观的人在等着看是否有神来解救。看到川普的败选,旁观者中是否有人在想,神为什么不来帮助这个天选之人。

而当我们把历史与现实相对照时,我们是否会在那个历史故事的大场景中找到自己的投影。

看懂圣经故事就看懂现实

因为故事与现实是如此接近,所以看懂故事,就能看懂现实。

故事中,耶稣是神之子,人却抱着人的观念,把神之子当成了官二代、富二代,以为神之子一定要像官二代、富二代一样,在人中显耀尊贵并且不许失败只许成功。事实上,神之子就是接受神交给的使命,在人间经历魔难,有所行事,这才是神之子。如果明白这个道理,人就不会因为神之子被钉上十字架而怀疑神。同样,明白这个道理,今天的我们就不会因为天选之人在选举中落选而对天意有所怀疑。

故事中,耶稣被钉在十字架上,有人等着看神来救耶稣,却不知道,人在等着神显神迹的时候,神却在看着人能否尽人事。何为尽人事,就是听神的话,恪守道德,卫护正义,坚信神。当人不能尽人事时,也根本没有资格看到神迹。然而,人不能尽人事时,虽然看不到神迹,却会见到天谴。耶稣受难时,大地陷入黑暗,还发生了地震。这既是事实,亦是一种对未来的隐谕。

同理,今天的大选,有人在全力以赴去抵制腐败,揭露舞弊,捍卫公正,但也有人在袖手旁观,有人是因为毫无是非感而袖手旁观,也有人是在指望别人,把捍卫公正的努力交给别人,因此而袖手旁观。然而,自由不是免费的,争取自由的努力不是别人可以代替完成的。如果没有足够多的人能做到尽人事,我们也就很难看到想要看到的结果。说到结果,这并不只是关于总统选举的结果,还将是关于美国未来的结果,以及世界走向的结果。

故事中,耶稣让耶路撒冷的女子为自己的儿女哭泣,好像他自己马上就要被钉上十字架已经变得不再重要。很久以后,人们终于听懂了耶稣的话:因为人对神犯了罪,因为人违背良知与公正,所以,神要降罪于人。只是,大劫将至,人不自知。

同理,相对而言,今天的大选,选谁已经不是最重要的,最重要的是,选举已死,宪政已死,法律已死,而过程中,所有肆意造假的,助纣为虐的,装聋作哑的,违背良知与公正的人将美国出卖给共产党,将世界推进共产主义深渊,犯下天大的罪业,等待他的又将是什么呢。在中共病毒肆虐的当下,在共产主义氾滥的今天,难道不是大劫已至吗?

最后时刻到来前

耶稣说“耶路撒冷的女子不要为我哭泣”,从这句话说完到耶稣抛下人身,回归天堂的那一刻,还有短短的几个小时。其实,在最后时刻到来前的这几个小时之中,对于每一个人来讲,神还在给他醒悟和悔罪的机会。只是这机会太短暂也太珍贵,只有几个小时,一闪而过。但是,还是有人抓住了这样的机会,譬如与耶稣一同被钉上十字架的强盗,不就是在最后时刻到来前,翻然醒悟,皈依了神,从而灵魂获得了拯救吗?

同理,今天的总统大选结束了,放眼世界,在中共病毒与共产主义的冲击下,这个千疮百孔的世界还能支撑多久,那最后的时刻还有多远,我们不得而知。但是,在这不可知的时间中,却是至为珍贵的机会,神赐的机会,如果能够在这一闪而过的最后机会中,已做好的继续做好,没做好的悔罪改过,重新做好。当耶路撒冷女子的哭声响起时,这些人必然获得神的护佑,将是有福的。

为什么会这样呢?借用《圣经》中保罗的话说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”因为在神的眼中,最注重的不只是结果,而是整个过程。神要看的是在过程中,在困难中,甚至绝望中,谁还能坚守道义,谁还对神充满信心,谁还在实践神指的路。

最后,希望我们都能守住善念,平安渡劫,希望耶路撒冷的女子不要再哭泣。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国专栏

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受