必读!最励志的古诗名句(图)


要有远大的抱负和坚定的意志,才能实现理想。(图片来源:Adobe stock)
要有远大的抱负和坚定的意志,才能实现理想。(图片来源:Adobe stock)

士不可以不弘毅,任重而道远。——《论语》

读书人不可以没有胸怀度量,因为他重任在身而路程遥远。对一个有理想的人来说,远大的抱负和坚强的意志,是缺一不可的。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。——陆游《游山西村》

有时看似路已经走到了尽头,找不到出口,但是只要坚定信念,勇于开拓,人生就能绝处逢生。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白《行路难》

尽管前方障碍重重,依然朝着心之所向,乘风破浪,横渡沧海,去到达理想的彼岸。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。——黄蘗《上堂开示颂》

不经历一番寒透入骨的风霜,怎能闻到扑鼻而来的梅花香气呢?而人没有艰苦的耕耘,又怎会有丰盛的收获呢?

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。——刘勰《文心雕龙》

掌握很多支乐曲后才能懂得音乐,观察过很多柄剑后才懂得识别剑器。

要掌握一种技艺,就要刻苦练习。做任何事情,要有一定的经验积累,才会有所造诣。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。——郑板桥《竹石》

在恶劣的环境中,虽然雨打雷击,依旧是坚忍不拔、不屈不挠。任凭四面八方的狂风吹袭,也不会有丝毫的惧怕。

我们在人生的道路上必定会遇到艰辛,在面对困境时,要记得保持坚强的意志和怀着勇敢的信心。

责任编辑:静妍 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受