传钟南山急抵青岛 内部通知疑曝光(组图)


青岛 武汉肺炎
2020年10月12日,大批民众在山东省烟台市进行病毒检测。(图片来源: STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月14日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“十一”长假期间,山东省青岛市爆发武肺疫情,除官方紧急启动全市筛查外,当地也进入半封锁状态。日前网传甘肃陇南医疗队驰援青岛的视频、抗疫专家钟南山也急忙赶往青岛,显示当地疫情或非常严重。

在青岛市卫计委12日证实共发现12例感染病例后,当地紧急展开全市900多万人的病毒检测。 13日传出一段视频,显示甘肃省陇南市成县的医疗队赶赴青岛援助,他们在临行前还疑似在陇南车站合影留念。不过,相关消息尚未得到官媒证实。

公开资料显示,陇南是青岛的扶贫对口帮困对象。今年2月,青岛曾援助陇南大量防疫物资。

另外,还有网友爆料,上海长海医院在9月29日就发出内部通知,要求大家节假日不要前往青岛旅游。某地也在此之前不让去过青岛的民众搭乘公交车。

上海医院  通知
有网友爆料,上海长海医院在9月29日就发出内部通知,要求大家节假日不要前往青岛旅游。(图片来源:网络图片)

但青岛市疫情防控专家组组长、市疾控中心副主任张华强仍在“十一”前夕的新闻发布会上表示,节日期间来青岛旅游“非常安全”。

武汉肺炎 青岛
“十一”假期前,青岛疾控中心负责人打包票到青岛旅游安全。(图片来源:视频截图)

面对青岛疫情的扩散,网上又传出一张照片,显示中国国家卫生健康委员会高级别专家组组长钟南山已经抵达青岛。不过,相关照片只显示钟南山在某机场接受安检场面,尚无法确认他搭乘的是青岛航班。

钟南山 机场
网传一张照片显示,钟南山抵达青岛。(图片来源:网络图片)

截至10月13日,青岛当局宣称,在全民检测中已完成423万份检测,“未发现新增阳性样本”。但民间质疑,当地若只有6例确诊、6例无症状感染者,官方无需外地调动医疗团队。

中国疾控中心一名专家对《第一财经》表示,“我们估计此次青岛疫情大概率是输入病例导致的‘小暴发’,现在我们正在控制扩散。”“青岛的这次感染看起来和北京新发地的疫情有相似之处。”

青岛这次疫情爆发于10月10日,当日发现3名无症状感染病例,追踪后得知,这些病例都与本市的胸科医院有关。可能感染者包括这家医院的病人、陪护、以及他们的密切接触者。

需要注意的是,在青岛疫情复燃前夕,中国各地都逐步放宽了防疫限制措施,允许人们复工复产、外出旅行。官方数据显示,“十一”长期期间,约有448万游客涌入青岛,也就是说,病毒或已通过这些游客传染到全国各地。

据中国媒体报导,10月13日青岛流亭机场航班大面积取消。原定于11月10日至15日在珠海举办的两年一度“珠海航展”主办方也宣布,因武汉肺炎疫情扩散决定延期活动。具体时间另行通知。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受