首场辩论看点:川普主导辩论 拜登搞人身攻击(图)


2020年9月29日晚,川普和拜登进行首场总统大选辩论,吸引了全美很多选民观看。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)
2020年9月29日晚,川普和拜登进行首场总统大选辩论,吸引了全美很多选民观看。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2020年9月30日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)川普总统与前副总统乔.拜登之间的第一次总统大选辩论结束了。民调专家道格拉斯.斯科恩(Douglas E.Schoen)认为周二(9月29日)晚上从辩论风格来说,赢家无疑还是川普总统,川普是辩论的主导者和控制者,而拜登面对川普的攻势,不时感到愤怒,因招架不住而对川普进行了人身攻击。

道格拉斯.斯科恩(Douglas E.Schoen)是有30多年经验的民调专家和政治顾问,也是福克斯新闻的时政评论人士。

他看过9月29日晚上川普和拜登之间的首场总统大选辩论后认为,总的来说,这场辩论没有给人什么惊奇,也不会改变选民的态度,川普总统的表现可能会帮助他巩固共和党的支持,但是拜登的表现在推动民主党人对他的支持上并没有什么意义。

不过,从辩论的风格而言,斯科恩认为,川普总统无疑是这场辩论的赢家,因为川普总是对话中的主导者、指挥者,他总能控制住讨论的局面。

另一方面,拜登面对川普的频频攻势,还有川普会抢话,川普既抢拜登的话,也抢主持人的话,这让拜登不时感到愤怒,有时招架不住,以至于拜登对川普进行人身攻击,称川普是“骗子”和“小丑”。

如果就辩论的实质内容而言,斯科恩认为,这个夜晚实际是个平局。

斯科恩表示,尽管辩论很激烈,来回交锋很多,但是辩论缺乏实质内容,不能够有意义地改变选民态度。

在周二晚辩论的6个话题中,斯科恩认为,关于武汉肺炎瘟疫大流行的话题是川普总统的弱项,因为大多数的公开民意调查显示,大多数美国人不同意川普对武汉肺炎病毒的处理方式。

拜登抓住这个机会,在武汉肺炎瘟疫话题讨论中表现强势,对川普发起严厉攻击。拜登指责川普在早期淡化了武汉肺炎病毒的威胁,这导致20万美国人死于瘟疫大流行,以及美国的瘟疫情况比世界其他地区都严重得多。

川普回击说,当他最早宣布旅行禁令,禁止来自中国的旅客进入美国时,拜登却指责他是“仇外心理”,并且认为不应该阻止中国旅客。川普表示,如果美国听拜登的话,现在死掉的不只是20万人,会有上百万人感染死掉。

在其他话题上,川普的表现都是越来越好,而拜登越来越处于劣势。

在武汉肺炎瘟疫话题之前的关于最高法院大法官人选的话题辩论中,拜登绕弯子回避主持人的问话,川普抢话要求拜登直接回答主持人的问话,拜登不堪川普施压,对川普回呛说:“你能闭嘴吗?伙计!”

在武汉肺炎瘟疫话题之后的经济问题上,川普又回到了攻势位置上。随后,当辩论话题转向对各地暴力,对种族关系,以及对法律与秩序的讨论时,川普就完全掌握了这场辩论的主导者位置,这些话题对于前副总统拜登来说,则明显的都是弱项。

川普抨击发生暴力和骚乱的城市都是民主党领导的城市,川普反复追问拜登是不是同意“法律和秩序”,拜登这时很难把他自己放到“反法律和秩序”的位置上。

对于种族问题,斯科恩认为,川普和拜登都没有能够说服任何摇摆选民认可他们的观点。

拜登在辩论中大部分时候都能够坚持住了他自己的立场,拜登的表现比预期的好,他还经常对着镜头讲话。拜登在辩论前进行了很多准备,包括模拟辩论演练。

但是总的来说,斯科恩认为,这场辩论没有给人什么惊奇,也不会改变哪一方选民的态度。

现在距离大选日(11月3日)只有一个月的时间了,已经有成千上万的美国人开始投票了。斯科恩认为,9月29日的首场大选辩论表明,川普和拜登之间的选情比许多人想像的要接近,选战还远没有结束呢。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受