情况有变 华女政庇面谈:“视频问话 不紧张”(图)


美国移民局 政治庇护 面试
纽约移民局重启后,面试方式有变化。(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2020年8月28日讯】随着纽约州的疫情趋平缓,纽约移民局于7月份重启,不少人近期陆续收到了移民局或移民法庭的重新预约信。但疫情下,移民局的面谈与之前还是有很大的不同。一名在21日(上周五)刚进行过面试的华人李小姐,和大家分享了她面试的经历。

据美国中文媒体报道,李小姐在2019年5月递交政庇申请,当年6月份打指模,但后来没有了消息。今年7月份她收到了移民局的来信,通知她一个月后面谈。

移民局重启后就收到面谈通知,令她又惊又喜。

上周五是她的面试日子。她表示,面试过程是使用iPad、通过视讯的方式进行的。她单独一人在一个房间,移民官在另一个房间,她带的翻译又在另一个房间。

她面前的桌子上有一部iPad,屏幕上可看到问话的移民官、她及她的翻译的样子,而问话移民官的上司也同时在线,不过没有显示出他(她)的头像,只看到有一个框。

李小姐说,问话的时间较短,不像以前人们所说的要进行两三个小时,她的问话只进行了一个半小时就结束了,而且移民官事先也对她说,问话需要较快速度。她算了一下,当天上午移民官一共对5个人进行了问话。

“通过视频进行问话,感觉就像通过Skype聊天一样,人相对比较放松。”李小姐说,不直接面对移民官,令她没有那么紧张,发挥也比较好。

问话完毕后,移民官告诉她,她的面谈结果将会邮寄给她。李小姐说,她可能是移民局重启后最早进行面谈的这批人之一,她打听了一下,她周围有的申请人还没有接到重新预约信,有的接到信,是通知延期或者只是通知重新安排时间,而没有具体日期,“移民局刚重启,我就去面谈了,算比较幸运的。”

根据移民局网站上关于重启的规定,在社交距离的要求下,由于庇护面谈的时间较长,故以视讯进行庇护面谈,申请人、申请人在申请表上所列出的家庭成员以及翻译等,仍必须一同前往移民局。

申请人和面谈官员不在同一个房间,使用移动设备,以确保移民局官员、申请人、翻译和代表能够在保持社交距离的同时,完整、安全地参与面谈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受