国际原油需求锐减 美石油业破产潮恐将持续


【看中国2020年8月24日讯】2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行,导致国际原油需求大减,美国石油业压力沉重,声请破产的的企业数量不断攀升。专家表示,这样的趋势估计还会持续下去。

然而,在受到疫情重创之前,美国页岩油公司在油价暴跌前已负债累累,为实现收支平衡苦苦挣扎。

美国轩尼诗布恩律师事务所(Haynes & Boone)统计,自2015年来已有近500家石油和天然气公司破产,今年至今则有60家,光是7月就有18家声请破产。

这家律师事务所的能源业务共同主席克拉克(Buddy Clark)说,这股破产浪潮估计还会加速蔓延。

克拉克解释说,开采页岩油的水力压裂技术有所突破时,国际原油价格应声涨破每桶140美元,在一夜之间催生出一个高杠杆的新产业。油价如今徘徊在每桶约42美元。

询及石油和天然气产业的破产潮是否可能加速蔓延,克拉克表示,“我们将持续看见这项产业面临更多痛苦”。

克拉克说:“如果你告诉我,我们也许很快就能找到治愈冠状病毒疾病的方法,我能明确告诉你即将发生什么事。未来情况并不明朗,以至于人们很难投资新地产、新公司、新员工。”

“油价或将出现些许反弹,但对许多仍将声请破产的公司而言,涨幅恐怕不够大或不够快。”

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受