疫情下没人留学?最新报告:96%中国留学生没放弃出国计划(图)


疫情下没人留学?最新报告:96%中国留学生没放弃出国计划
留学生示意图(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月8日讯】疫情之下还要不要出国留学,还有没有人出国留学?英国高等教育调查机构的一份最新报告显示,96%中国留学生没放弃出国计划。

武汉肺炎疫情,彻底打乱了全世界人民的日常生活、全球经济、政治等方方面面。出国留学也不例外。

当前,全球高等教育机构面临着一系列重大挑战。疫情之下还要不要出国留学,还有没有人出国留学?

为解决这一不确定性,QS对潜在的国际学生进行了一项持续调查,以了解他们对全球突发疫情的反应,以及疫情是否影响他们的留学决策。

本次调查的对象来自全球多个国家,包括了中国、印度、欧盟以及北美多个国家;从2月份开始,参与调查的人数已经超过1.9万人。

而QS进行本次调查的目的,则是希望为全球高等教育机构在招生策略的制定上提供信息支持。

50%国际学生表示留学计划受到影响

绝大多数的准留学生在被提问到出国留学计划是否受到了疫情影响时,给出的答案是肯定的。许多受访者认为,疫情的危机让他们不得不改变计划。

欧盟学生受到的疫情影响最小,只有47%的受访者表示计划受到了疫情影响改变。

留学计划将发生什么改变?

在这些认为疫情改变了他们留学计划的受访人群中,他们接着对留学计划将如何发生改变做出了回复。

有不少受访者指出,调查没有列出适用他们的选项,这表明许多人正在为其留学计划寻找替代方案,而在剩下的受访者中:

1、约50%的准留学生决定延迟入学;

2、6%-9%的国际学生决定更换留学国家;

3、只有4%的中国留学生打算放弃留学计划

4、大部分留学生可以接受网课教学



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受