孩子叫中共病毒?爹妈:“我们有福啦!”(图)


【看中国2020年5月4日讯】(看中国记者刘翔编译)你会给孩子取名叫中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)么?恐怕这个问题一出来就会招来一顿板儿砖。但还真有这样奇葩的父母,首先是科罗娜・库玛(Corona Kumar),然后是科维德・玛丽(Covid Marie),他们显然不在意子女在日后的成长中,因为名字与致命流行病有关,而可能面临的诸多困扰。

据CTV新闻报道,当科琳・塔贝萨(Colline Tabesa)于4月13日在菲律宾中部城市巴科洛德(Bacolod)生下一个健康的女婴时,她和父亲约翰・图帕斯(John Tupas)决定对图帕斯表示感谢。

23岁的图帕斯(Tapas)说:“COVID-19在世界各地造成了巨大的痛苦。”他补充说:“我希望她的名字能提醒我们,COVID不仅给我们带来了痛苦。尽管如此,我们还是有福了。”因此,Covid Marie这个名字就这样诞生了。

几周前,印度东南部的两名母亲也有类似的想法,这显然是受到了助产医生的鼓励。一个叫做科罗娜・库玛(Corona Kumar),另一个叫科罗娜・库马里(Corona Kumari)。这位助产医生说:“我告诉他们,这将有助于提高人们对该病的认识,并消除周围的污名。”“令我惊讶的是,他们同意了。”

还有人继续跟进,印度东北部的一对农民工夫妇在沙漠州拉贾斯坦邦的家中滞留期间,决定给他们的孩子定名Lockdown(封锁)。

当地媒体报道援引父亲桑杰・鲍里(Sanjay Bauri)的话说:“我们给他起名叫Lockdown,来记住我们在这个艰难时期必须面对的所有问题。”

婴儿科维德・玛丽(Covid Marie)的父亲图帕斯(Tupas)说,尽管他因为这个决定而在社交媒体上受到批评,但他不会受到影响。他说:“她可能会遭受欺凌,但我只会教女儿做一个好人。”“我们没有其他想法。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受