中国黑客大肆攻击美国医卫网站 窃取资料(图)



黑客攻击示意图(图片来源:Gerd Altmann from Pixabay)

【看中国2020年4月27日讯】美国政府近日指出,中国黑客正大肆攻击美国医疗卫生领域的政府机构和研究组织的网站,窃取有关中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的研究资料。

据《自由亚洲电台》报道,美国安全部门的高层官员告诉美国有限电视新闻网(CNN),遭受攻击的机构包括美国疾控中心等机构,而攻击的来源是代号为“APT41”的中国黑客团队。据美国网络安全公司“火眼”(FireEye)去年发表的报告称,这个团队的活动具有情报和商业的双重目的。

这一系列的黑客攻击自疫情暴发开始就已展开,是几年以来规模最大的攻击之一。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周四在接受媒体采访时表示,现在美国最大的威胁是能否有足够的资源去对抗中方的网络攻击。美国国家反情报与安全中心(NCSC,National Counterintelligence and Security Center)的负责人则警告说,要防范关键研究资料被偷窃和复制。

美国国会参议员汤姆・科顿(Tom Cotton)等五位议员联名写信给美国国土安全部网络安全与基础安全署(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency,CISA)强调,在目前的危机期间,有关医疗卫生的网络信息安全是事关生死的大事。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受