桑普:习近平“烽火戏诸侯” 林郑年内不会落台(视频)

2020-03-01 21:44 作者: 王文君

手机版 正体 2个留言 打印 特大

当中共肺炎在全球蔓延时,武汉却出现朝令夕改的吊诡现象,香港时事评论员桑普称之为是习近平玩的“烽火戏诸侯”把戏。
当中共肺炎在全球蔓延时,武汉却出现朝令夕改的吊诡现象,香港时事评论员桑普称之为是习近平玩的“烽火戏诸侯”把戏。(图片来源 : Jacky/看中国)

【看中国2020年3月1日讯】(看中国记者王文君香港采访报道)当导致中共肺炎的新型冠状病毒在全球蔓延时,武汉却出现朝令夕改的吊诡现象。1月23日已封城的武汉突然在2月24日宣布解封,4个小时后又再宣布封城。香港时事评论员桑普称之为是习近平玩的“烽火戏诸侯”把戏,目的是对地方官员以及自己权利的一种压力测试。而当香港特首林郑月娥死不封关,将香港变成“无掩鸡笼”任由带菌者自出自入时,民怨沸腾,一致要求林郑下台,桑普则认为,林郑年内不会下台,她下台就等于习近平变相向香港人投降。

疫情远超人们想像

桑普在接受《看中国》记者专访时表示,对于日前武汉封城解封事件造成的朝令夕改现象,他解读为可能是习近平亲自指挥、亲自监督疫情的结果,是习近平玩的“烽火戏诸侯”把戏,目的是对新上任的湖北省委书记及武汉市市长的一种压力测试,也是对自己权利的一种压力测试,行径愚昧。又或者是其指令模糊,以致地方官员领略错误而出事。无论如何,都证明习近平的无能,亦会令其失去一定的权威,为日后的权利失控埋下伏笔。

桑普忧心表示,武汉疫症对全球的杀伤力远超政府估计和世人想像。有日本专家估计,疫症高峰期在三月尾至五月尾,采取封城、包抄、围堵的方式消灭疫症,只能拖延扩散的时间等候疫苗出现。

他指出大陆官方数字造假,日前曾公布19个省横跨北京到黑龙江在单日内无新增确诊个案,“我要告诉大家,这是谎言。”当韩国、日本、意大利、伊朗都爆到七彩时,病菌是不认国界,病菌是不认人种的,而是中国大陆的数字全部有水分。

“截至今日公布的7万8千人确诊个案,真的是这么少吗?据很多外国流行病专家预测,200万人已经出事;据港大医学教授梁卓伟医生预计,全球有三分之二的人会受感染,北海道大学一名专家则预计全中国有5亿5千万至6亿5千万的人会受到感染。”他说,此疫症将成为全球的“风土病”。

鱼与熊掌兼得将令疫情失控

桑普说,中共在抗疫上采用“文攻武吓”策略,封城、封户、二维码、军队、无人机、这是硬的方面,软的可能会封网、暖新闻、假消息,转移视线,以吸引民众注意力。

中美贸易谈判下,中共最怕的是经济垮掉。而当西湖断桥,北京香山人头涌涌,上海Costco车水马龙时,可见“共产党开始进退失据,一手要抓抗疫,一手要抓经济,两手都要握。而当健康与金钱都要,鱼与熊掌兼得时,你要全国复工复产,是不是要做靓条数?是不是可以佐证到中国要有经济成长呢?”

他说,事实上中国没有经济成长,但中共要做出一个假的数据出来。在民众松懈的防疫抗疫意识下,势必导致疫情的大感染。事实上,已有不少企业员工受到感染,形式非常之严峻了。

习近平不会向香港人低头

当湖北省省委书记、武汉市市长及中联办、港澳办都大换血时,香港人最期待的是林郑下台。桑普则认为,林郑年内不会落台,虽然她也不外乎是习近平的一粒棋子,用完即弃,但他相信,今年内习近平不会撤换林郑,但会撤换林郑手下的问责官员,如李家超、郑若骅等。

“因为如果换了林郑,就等于习近平变相向香港人投降,这个信息发出来不得了,共产党一党专政下绝对不会示弱,他可以做些回旋,撤换问责官员,以期能舒缓一些民意。”桑普认为,林郑月娥由始至终都直达习近平,是习近平的人。习不会换林郑,否则,等于其颜面尽失;对世界上的巨大冲击,亦等于习近平向反送中运动投了降。

“无论如何,林郑在,好过换一个形象扮得甜美,实际上却做尽坏事的人来得好。一个形象破产的人填住这个位,好过一个不可测的人。而无论换谁,香港都脱离不到被殖民的局面。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受