亲历疫情的大陆医护人员在美国讲这些 令人震惊和泪下(视频)(图)


来自上海的医护人员姚嘉(化名)在接受美国之音采访时说了好几次感觉很可悲、很伤感。(视频截图)
来自上海的医护人员姚嘉(化名)在接受美国之音采访时说了好几次感觉很可悲、很伤感。(视频截图)

【看中国2020年3月1日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)仍然在中国肆虐,中共当局在这场所谓抗疫“人民战争”中的所谓“大国战疫”对外宣传,与异常恶劣的实况形成巨大反差。有亲历疫情、现来到美国的上海医护人员受访时表示,其实平常时候很多病需要托关系才看到专家门诊或者是权威门诊,普通人看病是几乎得不到很专业的对待。这次瘟疫爆发,把这个事情扩大得更加明显、更加的赤裸裸,我觉得很悲哀。

美国洛杉矶视觉艺术家协会2月27日在中国驻洛杉矶领事馆门前组织了一场小型的抗议活动,声援2月24日在英国权威医学杂志《柳叶刀》上发表公开信,呼吁国际援助武汉新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)抗疫的两名护士。这两位名叫曾迎春和镇艳的护士发表的公开信遭到中国当局全力封杀,网络上所有相关文章被删除。随后,《柳叶刀》杂志在这封公开信上打上了撤销(Retracted)字样的醒目红色水印,刊登了作者要求撤稿的声明,但并未删除公开信的原文内容。

来自上海的医务人员姚嘉(化名)也站出来发表对两位护士的支持:“大家好,我是来自上海的,我是一位医务人员。像我们一线的,过去的,到当地的医生,他们的防护服其实都是劣质产品。我不知道他们武汉政府说物资一点都不紧张,物资很充沛是怎么来的,甚至武汉的市长他说的口罩数量,真要算下来,大概武汉每三个人只能带一个口罩,所以,我觉得我们应该去呼吁外界的所有人去让人们去了解武汉真实的情况,也让百姓有基本的人权,谢谢!”

以下为姚嘉(化名)受访视频:

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受