敏感时刻 西湖涌现5000人 四川河南再传人潮不断(组图)


西湖
22日杭州西湖断桥的游客量高达5100人次。(图片来源:微博)

【看中国2020年2月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在中国失控,然而中国近期却陆续开放知名景点,随后传来,大批民众或是涌向西湖断桥,或是扎堆茶楼喝茶、聚餐,让外界看后很傻眼。

西湖5000人次观光 车位难寻

中共政府为维持社会正常运转、稳定经济,积极让企业复工运转;内需市场方面,如浙江西湖、千岛湖、洞头半屏山及西安曲江等知名景点也陆续开放。

2月23、24日,杭州西湖景区迎来周末首批游客,据中新社报导,目前杭州景区客流量已逐渐恢复,杭州植物园半天进场人次超过2000人,西湖断桥一天游客量达到5100人次。

有员工表示,以西湖景点为例,他们从上周四(22日)开始上班,早两天空置的车位还比较多,但开放后第一个周末,“(车位)基本上就满了” 。

从大陆媒体拍摄的照片来看,西湖周边景点每个人都戴着口罩,游客在检疫处排着长龙等待入场,仍有集聚感染的风险。

许多民众看后不禁在微博留言说,“这样真的没问题吗?”“这时候风景区就不该开放,又不是民生必须的场所。”“现在还没到放松警惕的时候。”“不管你去不去,反正我是不敢去。”

中共肺炎
中共肺炎
许多民众看后不禁在微博留言议论。(图片来源:网络图片)

四川广元人潮涌现 民众聚堆喝“坝坝茶”

事实上,目前随着官方公布疫情已获得控制,本周末全国都有不少地方涌现人潮,引人担忧。

近来微博一段视频引发民间热烈讨论,拍摄时间是 21 日下午,地点是四川广元市利州广场。当天天气非常好,再加上部份商家恢复营业,许多地方出现大量人潮聚集,其中广元利州广场的坝坝茶吸引大批民众聚集,露天茶座几乎满座。

中共肺炎
四川广元市民扎堆喝茶。(图片来源:网络图片)

视频传出后,引发不小争议。广元市21 日晚间紧急发布公告,指随着部分商业业态的恢复,多地出现大量人员聚集情况,提醒当时仍处于“一级响应”期间,疫情传播风险较大,民众要自觉远离人员聚集场所,在人员较多场所要佩戴口罩。

郑州汤店人气爆棚 员工穿防护服维持秩序

此外,河南省郑州方中山胡辣汤店22日也人潮涌动,郑州人的微信群、朋友圈完全被这一场面刷爆。

中共肺炎
河南省郑州方中山胡辣汤店前人潮涌动。(图片来源:网络图片)

据现场画面显示,当天商家安排5名员工穿着“防护服”维持秩序,员工口中高喊:“保持1米以上的距离啊,保持距离啊!”

之后传出,当天该店老板就遭到当地疫情控制人员约谈。

对此,方中山胡辣汤总经理方江北表示,“复工复业遵照政府安排,一切以安全为重。”他们明天开始将只卖套餐,店里提前将套餐打包准备好,消费者到店里直接带走,加快取餐速度。

另外,还有大批旅客涌入北京香山,人潮多到严重塞车;上海好市多(Costco)也传出大排长龙,2月21日下午1时30分,好市多店内屏幕显示有1900多人。(参见:疫情严峻时刻 近2000人逼爆上海Costco抢购

 

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受