民情压不住了?当局紧急调派大批警察支援武汉(图)

2020-02-24 02:19 作者: 端木珊

手机版 正体 21个留言 打印 特大

海外社交媒体近日流传多段视频显示当局调派大批重庆警察支援武汉
海外社交媒体近日流传多段视频显示当局调派大批重庆警察支援武汉(推特视频截图)

【看中国2020年2月24日讯】(看中国记者端木珊综合报导)海外社交媒体近日流传多段视频显示当局调派大批重庆警察支援武汉。相关视频引发舆论热议,有分析认为中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情导致当地警力减员严重,也有观点认为当局以防疫之名加派大量人手维稳

网络流传的多段视频中,有大批带着口罩的警察乘专机抵达武汉天河国际机场。下了飞机的警察在机场空地上排成方队,黑压压一片,预计有数百人。有武汉口音的视频拍摄者表示,“这个重庆的公安民警支援武汉的人都来了,都下飞机了”。

 

 

 

对于当局调派大批警力支援武汉的做法,外界解读不一。有分析认为,疫情可能令武汉警力减员严重,人手不足。旅美时事评论人士秦鹏在推特上发文称:“医生支援我懂、殡葬服务人员支援我也懂,大量警察支援,是说当地(警察)已经大规模感染了吗?”不少网友表示,“估摸着,警察应该也有好多被隔离了。”“因为很多公安被感染了,现在人手不足了。”“我们这边的看守所,拘留所等等,上班之前自个先隔离14天,之后才能上一个班。所以知道为什么缺人了吗。”

也有观点指出,当局增派警力是为了维稳、保权。大陆官媒报道显示,中共公安部高官2月21日在国务院举行的新闻发布会上宣称,为了维护“医疗救治秩序”,确保“防疫工作”,公安部部署各地提升勤务等级,每天安排12万名警察24小时驻守全国所有定点医院。

时政评论员唐靖远对此的解读是,中共派警方驻守,最重要的考量恐怕是防止医护、患者及家属在“情绪失控”时逃跑或反抗,甚至爆发群体事件。

事实上,外界观察发现,大陆当局对于在一线维稳的警察,给予了优厚的待遇。中共公安部日前通报显示,19名在一线抗疫的警察死亡后,每人发放了20万的抚恤金。而在一线抗议的武汉医护人员,死后只能获得5000元的慰问金。

 

 

不少网友质疑,抚恤金与慰问金不是一个概念。然而,互联网上很难搜索到当局对前线去世医护人员的抚恤政策。除了备受中国民众关注的中共肺炎吹哨人李文亮之外,当局都未有公布对其他离世前线医生的抚恤金额。

推特上流传的另一则视频显示,全身穿着防护服的武汉警察暴力抓捕当地民众。网友不禁感慨:“警察穿上这么好的防护服,到处抓人,害人;难怪医生都没有防护服,有的甚至穿自制的防护服!救人的得不到保护,害人的防护滴水不漏!这世道颠倒了。”

 

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受