面相学精华论--五官六府(组图)



提到面相中的五官大家应该都很熟悉,就是眼、耳、鼻、眉、口。(图片来源:Pixabay)

提到面相,大家都很熟悉,只是若是细部论述,可能就不是太了解了。没关系,此文专为各位介绍五官六府,包准大家一看便知。

面相中的五官

提到面相中的五官大家应该都很熟悉,就是眼、耳、鼻、眉、口。眼是监察官、耳是采听官、鼻是审辨官、眉是保寿官、口是出纳官。在面相中五官是重点,其影响力非常的大。五官必须要中正、不歪斜,外形完整,颜色要鲜明,才算是良好的面相。假设眼斜就表里不一,鼻斜就心思不正,口斜就言语不实、眉歪就冷血无情、耳斜就刚愎自用,都不是好的相貌。

一、眼睛

眼睛是五官之首,所以最为重要,眼神若明亮、黑白分明,那么心思必定纯正,而且具有才华智慧,才能表现出炯炯有神的样子,而并非闪烁不停、目光不定,那种心虚怕人的神态。


眼睛是五官之首,以明亮、黑白分明的眼睛最佳。(图片来源:Pixabay)

二、耳朵

耳朵要左右对称,不能一高一低,光彩要鲜明,代表身体健康,学习能力很强,功名会比较早发。反之,假如耳朵外形歪斜、轮廓不明、光彩昏暗,代表健康不佳、生活艰苦,福分较薄,奔波操劳。

三、鼻子

鼻子是个性中心,若是中正不歪斜,代表为人公正,具有正义感,而且身体强健、财富充盈。反之,则代表个性孤僻、藏有暗疾,财运不佳。

四、眉毛

眉毛要毛顺、细柔、明亮、黝黑、外形完整、眉尾有聚,位置离眼睛不能太靠近,这样就是好的眉相,代表人际关系良好、个性温顺有礼、行为举止端正。反之,假如眉相毛逆、毛粗、油腻、外形断裂、眉尾不聚,就是下等眉相,为粗鄙之辈,难以跃上台面。

五、嘴巴

嘴巴要收紧闭合、轮廓要明显、光彩要红润、讲话声音要清楚、明朗,代表为人操守佳,有口福食禄,言行一致,是正派人物。反之,假如嘴开不闭、轮廓不明、光彩昏暗、讲话有气无力、声音沙哑,则行为放荡、言行不一,属于小人之流。

也许有人觉得四渎、五岳、五官是重复的,其实这三部分观看的重点是不同的。四渎通常看的是人的才华智慧、先天福运,这是比较内在修养的东西;五岳看的是财富多寡、权势地位,这是较实际的财物部分;而五官看的是应变能力、名声气质,这是外表彰显的部份。

二、面相中的六府


面相六府分成上、中、下三停,通常称为“三府”,但也因为指涉额头两旁、颧骨、下巴两旁,故也叫“六府”。(图片来源:灵匣网)

面相六府分成上、中、下三停,通常称为“三府”,但由于指的是额头两旁、颧骨、下巴两旁,一共六个部份的位置,所以也叫“六府”。从面相学角度来讲,重要的位置大多要有骨隆起、有肉包覆,这样才算得上阴阳搭配,属于上好的善相。而脸分成上、中、下,就掌管人生不同时期的运势。上停(府)主管早年运;中停(府)主管中年运;下停(府)主管是晚年运。假设一个人上府饱满,就是额头两侧饱满,没有凹陷低下、光彩鲜明,代表少年时期基础良好,家境优越、得到栽培,教育程度通常较好,有少年得志的情况。依理类推,中府饱满,中年时期就不置于匮乏,而享有富裕的生活;下府饱满,就是晚年生活无虞,可以安享天年、衣食无缺。

另外简易的看法来说,上府额头两旁的天仓,是属于活动资金部分;中府的颧骨,是创造财富的动力、执行力,以及投资理财的决策能力;而下府下巴旁的地库,就是属于不动产、财物的部份。然后由三府的好坏,就可以看出其人发达的时期,以及发达的原由。

至于五官必须要配合六府,这是相法中“官府”的搭配组合。五官生得好,但却没有府,就似乎做官却没有宅第,无处居住、流离失所,怎么算得上是高官呢?同理六府生得好,却没有好五官,有宅第却没有身分、地位,如何能掌管财物呢?

现实生活中有些人五官好、六府差,代表能力不错、名声也有,然而收入微薄不是很丰厚。而有些人五官差、六府好,没有明显的地位,然而钱却赚得非常多,就似乎摆路边摊、小本生意一样,生活富裕、却无实权。

责任编辑:初新

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受