就是不向北京低头 澳洲部长批中恶行(图)


澳洲内政部长杜登今天说,北京对澳洲政党与大学的所作所为,不符合澳洲价值观。
澳洲内政部长杜登今天说,北京对澳洲政党与大学的所作所为,不符合澳洲价值观。(图片来源 : Commonwealth of Australia/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年10月12日讯】澳洲内政部长杜登今天说,中国对澳洲政党与大学的所作所为,不符合澳洲价值观。中国驻澳洲大使馆批这段荒谬的论调严重伤害两国信任。澳洲总理则呼吁各方冷静,不要过度反应。

中国遭控干预澳洲内政,澳洲也担忧中国寻求在太平洋地区扩展不当影响力,使得彼此为重要贸易伙伴的澳洲与中国,双方近年关系不睦。中国否认在澳洲有不当活动,反控澳洲抱持“冷战思维”。

路透社报导,澳洲国会议员为了试图改善关系,避免公开批评中国,但内政部长杜登(Peter Dutton)说,尽管澳洲与中国有商业关系,澳洲不会因此默不作声。中国是澳洲最大的贸易伙伴,去年双方贸易价值超过1800亿澳币(约新台币3兆7457亿元)。

杜登(Peter Dutton)在坎培拉告诉记者:“我们跟中国有很重要的贸易关系,非常重要。但我们不会让大学生受到过度影响,不允许窃取智慧财产,不会让我们的政府机关或非政府机关遭骇。”

中国驻坎培拉大使馆在官网发布声明说,这段发言“无理…毫无根据、令人震惊”,称这种荒谬论调是对“广大中国人民的挑衅,严重损害中澳两国互信,有违两国人民的共同利益”。

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)今天呼吁各方冷静。他在斐济向记者表示:“我要告诫大家不要过度分析或对这些评论有过度反应,因为这些言论顶多反映两个国家间的不同。”他还指出,“然而,我们之间确有很明显的不同”。

路透社本月引述5名知情人士披露,今年5月澳洲大选前,国会与3大政党遭受网络攻击,澳洲情报机构认定是中国所为。

澳洲国立大学(Australian National University)官方报告显示,骇客也将目标锁定声誉卓著的大学,外界担忧中国可能试图影响研究与学生。

 

 

 

附注:原标题为“自家部长批中国 澳洲总理吁冷静”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受