台湾警察:香港警察违法 凭什么执法?(图)


港警撕扯女示威者内衣
港警大力撕扯女示威者内衣。(图片来源:连登截图)

【看中国2019年10月7日讯】香港反送中抗争运动持续至今,引发台湾社会关注。知名球评、同时也是台湾警察石明谨,多次分享并批评港警种种滥暴行为,他认为,香港警民冲突升级的根源,是民众对警察的信任已彻底崩溃。

台湾警察石明谨关注香港反送中运动,常常在脸书分享港警滥用暴力镇压民众的不当视频,有网友质疑他,为何都只转贴香港警察打人的画面,石明谨贴文强调,“一般人可以违法,但警察不行。”

石明谨说,他关注的不是示威者有没有违法,有没有砸店打人,“没有人说这样是对的,香港警察自己会去抓这些人,但是警察违法呢?派谁去抓他们呢?一般人可以违法,但警察不行,这道理很难懂吗?在警察的违法行为没有得到处理的时候,警察有什么资格执法呢?”

石明谨比喻说,“你会相信一个吸毒的人来调查毒品案吗?你会期待一个强盗去调查银行抢案吗?如果不会,那你怎么能相信违法滥捕、暗巷打人、动用私刑的警察,来处理群众事件呢?”

他强调,警民信任崩溃才是一切问题的根源,在这些案子没有任何警察被调查、被惩处之前,香港警察都不值得信任。

石明谨并把近期香港警察滥暴行为全都整理出来,并附上连结,包括7月21日元朗车站出现200名白衣人,持棍随机殴打车站内市民;

另有香港总督察在摄影机前对民众双手比中指;港警在天水围逮捕一女,并脱裤在镜头前裸露;港警在地铁站内使用催泪弹;有蒙面男子被拍到投掷汽油弹后与警方一同离去;警方随意对采访记者群开枪,击中一名印尼女记者右眼,导致永久失明等行为。

网友也纷纷转发石明谨整理的内容,感谢他帮香港人发声,整理出真相,“香港警察的违法事例让人滑到手酸”、“越看心里越难过”、“黑警劣行罄竹难书。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受